Вернуться   Форум "Маньяна" > Флудильня > Беседы у камина
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседы у камина Есть потребность с кем-нибудь поговорить - милости просим, у камина приятно вести задушевные беседы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.06.2007   #1
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

А как вам такой кот? Знакомьтесь - Манул.
























El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #2
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию
























El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #3
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

Африканский дикий кот.
Как бы то ни было, к тому времени, когда Homo sapiens только появился на доисторической сцене, Felis silvestris, прямой предок домашнего кота, уже занял прочное место в мире. Есть разные мнения о том, принадлежат ли европейский и африканский дикие коты и домашний кот к одному или разным видам. Для нас это не слишком важно, однако большинство исследователей пришли к выводу, что наиболее вероятным предком домашнего кота является африканский дикий кот. Желтый, полосатый зверь, чуть более крупного размера, чем домашний, африканский кот встречается чаще всего в пустынях Азии и Африки. Африканский дикий кот (Felis silvestris) считается предком домашнего кота по нескольким причинам. Известный специалист Ф. Цойнер в своей двухтомной книге "История одомашнивания животных" показывает, что передний и задний края первого коренного зуба на нижней челюсти поднимаются более круто у европейского дикого кота, чем у домашнего.
"Это очень важный факт — заключает Цойнер, — поскольку он предполагает происхождение домашнего кота от североафриканского подвида". Это подтверждает и простая зависимость между условиями обитания современного домашнего кота и его предка, их мифологическая и поведенческая приспособленность к этим условиям (например, слуховой аппарат домашнего кота приспособлен для открытых больших пространств — таких, как пустыня), а также физические характеристики мумифицированных кошек в Египте.
Хотя современный домашний кот, скорее всего, прямой потомок африканского дикого предка, европейский дикий сородич также оказал немалое влияние на наших мурок. Когда одомашненные кошки были завезены в Европу, они смешались с местным диким видом, Felis silvestris, распространенным от Кавказа до Малой Азии. Этот лесной кот, привыкший лазать по деревьям в густых зарослях, возможно, передал свой ген более темной, пятнистой окраски светлоокрашенному африканскому коту. Поддерживая эту точку зрения, Цойнер замечает, что ни один вид кошек, кроме домашней, не имеет такой пятнистой или пестрой окраски. Возможно, однако, что она — плод обычных генетических мутаций.




Последний раз редактировалось El Bars; 21.06.2007 в 18:06.
El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #4
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

Бенгальская карликовая дикая кошка.
Эта красивая кошка невелика собой. Среди кошачьих она одна из самых распространенных. Условия обитания ее очень разнообразные, потому в разных частях Азии заметно отличаются ее размеры, окрас и рисунок. Насчитывают десять разновидностей бенгальской кошки. У одних пятнистых рисунок бросается в глаза, у других на их длиннющих зимних шубках, на густо опушенном хвосте пятна почти незаметны. Встречаются и крапчатые животные. У кошек, населяющих центральную часть ареала, крупные пятна и пятна-розетки.
Области обитания бенгальской кошки: Бассейн Амура и Уссури, Маньчжурия, Корея, острова Цусима, Тайвань, Хайнань, Китай, Тибет, Индия от Кашмира и Южного Белуджистана на севере до Тамилнада на юге, Индокитай, Таиланд, Северный Вьетнам, Малакка, Суматра, Калимантан, Ява, Бали, Филиппинские острова (Палаван, Каламиан, Панай, Негрос, Себу, Лейте, Самар).
Длина тела варьируется от 0,75 до 1,00 м, на долю хвоста приходится 2/7 обшей длины.
Ближе к северной границе своей зоны обитания бенгальская кошка становится крупнее. Пятна на теле черные или рыже-коричневые. Основной окрас меняется от желтого или коричневой охры до серого. На хвосте вверху - пятна или поперечные полукольца. Кончик хвоста черный, Верхняя часть туловища покрыта продольным рисунком, снизу поперек живота тянутся пятна. Уши снаружи черные с характерным белым пятном посредине; кисточек на ушах нет.
Бенгальская кошка ведет преимущественно ночной или сумеречный образ жизни. Этот гибкий проворный хищник обычно поселяется в лесу или зарослях кустарника. Днем отдыхает в укрытии, а ночью нападает на птиц или мелких млекопитающих. Особых врагов в зверином мире у этой охотницы нет. Бенгальскую кошку часто можно увидеть в зоопарках, где она к тому же приносит потомство. В неволе легко приручается и ведет себя прямо как домашняя кошка.
Живут бенгальские кошки парами. Беременность длится 65 - 70 ней. На свет обычно рождаются два - четыре детеныша. В их воспитании участвует и отец.



Последний раз редактировалось El Bars; 21.06.2007 в 18:04.
El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #5
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

Калимантанская дикая кошка - Catopuma

Калимантанская кошка - Catopuma (Felis) badia - это редкое, малоизученное животное обитает на маленьком острове Борнео, относящемся к Индонезии. Небольшая карликовая кошка. Размерами калимантанская кошка не отличается, пожалуй, от домашней кошки. Борнео это восточная окраина ареала азиатской золотой кошки. С одной стороны, ее можно считать островной формой кошки Темминка. Однако поскольку череп у борнеоской кошки более высокий и округлый, чем у материковых кошек Темминка, то систематики признали ее особым видом животных. Своей внешностью и повадками борнеоская кошка напоминает кошку Темминка. Встречается в джунглях, а также гористой местности, граничащей с лесами. Масса 2,3 - 4,5 кг, длина тела 85 см.
Окрас бывает двух видов: более обычный рыжевато-коричневый, но встречается и серый тип. Область живота более светлая с темными пятнами. На подбородке и щеках светлые полосы. Уши коричневато-черные. Хвост коричневый, его нижняя часть белая, конец черный. Строение зубов несколько отличается от кошачьих: первые верхние коренные зубы меньше по размеру и однокорневые в отличие от двукорневых у остальных кошек.

Калимантанская кошка питается мелкими млекопитающими и птицами, не брезгуя и падалью. Несмотря на небольшой размер, это свирепые кошки, которые нападают даже на обезьян. Изведение леса на таком небольшом острове, как Борнео, может привести к исчезновению этого редкого вида.
Другие островные формы кошачьих: яванский и суматрский тигры, рысь, обитавшая некогда на Сардинии, - также выделялись своими миниатюрными размерами.

Последний раз редактировалось El Bars; 21.06.2007 в 18:05.
El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #6
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

Гобийская дикая кошка.
О гобийской кошке почти ничего неизвестно. Это - довольно крупное животное. Своими размерами и весом напоминает камышового кота, правда, ноги у гобийской кошки покороче. Длина тела - 1,05 1,40 м, из них треть приходится на хвост. Хвост сравнительно толстый, в нижней его части видны поперечные кольца; кончик хвоста черный. По внешнему виду этот зверек кажется увеличенным экземпляром Felis silvestris, дикой европейской кошки. Впрочем, на ушах гобийской кошки есть кисточки (до 2,5 см). Живет она не в самой пустыне Гоби, а к северо-западу от нее в прилегающей травяной степи. Тем не менее ее подушечки лап все же обволакивает шерсть; правда, у этой кошки "сандалии" не такие толстые, как у пустынной. Череп очень похож на череп дикой европейской кошки, отличается лишь существенно большими размерами; кроме того лобный отдел черепа и слуховой аппарат занимают больше места (если сопоставлять пропорции). Летний окрас гобийской кошки серо-желтый, зимняя шубка длиннее и гуще, серо-коричневого цвета. Полосы и пятна малозаметны, по бокам они сохранились получше. Нижняя часть туловища летом беловатая, а зимой желтоватая.

Последний раз редактировалось El Bars; 21.06.2007 в 18:01.
El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #7
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

Лесная дикая или "европейская" кошка
Распространена в странах Западной Европы и Малой Азии, также обитает на территории Молдавии, Кавказа, юге Украины. Живет обычно в лесах, зарослях кустарника и тростниках вдали от населенных пунктов, но может иногда поселяться на чердаках домов. Питается мелкими грызунами и птицей. Охотится ночами. Масть серая разной интенсивности с желтизной и темными пятнами или поперечными темными полосами на туловище. По виду трудно отличить от серой домашней кошки. Она выглядит более крупной (в основном из-за длинного и пышного меха), с толстым обрубленным на конце хвостом.
В отличие от дикой африканской кошки приручению практически не поддается, даже тогда, когда для этой цели берут котят. Численность дикой лесной кошки уменьшается из-за вырубки лесов и гибридизации с домашней кошкой, особенно одичавшей. Поэтому популяций "чистой" дикой лесной кошки, очевидно, уже нет.
Основным прародителем более чем сотни ныне существующих пород домашних кошек считается дикая нубийская кошка. Правда, в Европе, вероятно, в жилах домашних кошек течет и некоторая доли, крови лесной кошки, очень похожей на домашнюю и способной свободно скрещиваться с ней.







Последний раз редактировалось El Bars; 21.06.2007 в 17:59.
El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #8
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

Кошка Жоффруа.
Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии.

Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии. Всего известно пять ее разновидностей. Их окрас очень сильно варьируется. В северных районах ее ареала окрас кошки Жоффруа - сочная охра; на юге она серебристо-серого цвета, причем по мере продвижения на юг цвет меняется постепенно. То же можно сказать и о нижней части тела кошки: на смену густому желтому приходят белые тона. Уши закругленные, наружная сторона черная с характерным белым пятном посредине. Особенностью кошки Жоффруа являются черные крапинки, усеивающие всю верхнюю часть туловища. Лишь на плечах и боках многие представители вида украшены пятнами-розетками. Хвост черный, с поперечными пятнами или кольцами. На нижней части туловища тоже поперечный рисунок.
Величина и вес различных особей во многом разнятся. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, возле южной границы их ареала; самые мелкие, с короткой шерстью - на равнине Гран-Чако. Длина взрослых животных составляет в среднем от 0,70 до 1,10 м, причем можно найти особей и помельче, и покрупнее. Доля хвоста 3/8 общей длины.
Кошка Жоффруа ведет в основном наземный образ жизни, предпочитает прятаться в редком кустарнике. Охотится обычно на мелких млекопитающих и птиц. Пока что неизвестно, есть ли у кошек Жоффруа настоящие враги среди животного мира. Ничего неизвестно и об их размножении.

Последний раз редактировалось El Bars; 21.06.2007 в 17:58.
El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #9
El Bars
Турист со стажем
 
Аватар для El Bars
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2,057
По умолчанию

Золотая дикая кошка. Жительница юго-восточной Азии.
Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Животное исключительно редкое, ведет очень скрытный образ жизни, поэтому мало изучено. В зоопарках содержится крайне редко. Обитательница высокогорных лесов Бирмы, Вьетнама, Лаоса, северо-восточной Индии, юго-восточного Китая. Ее большие желтые глаза с изменяющимися зрачками говорят о ночном образе жизни их обладательницы. В темноте они светятся изумрудно-зеленым светом. Передние лапы короче задних, так что в спешке золотиста кошка передвигается большими прыжками, отталкиваясь задними и прыгая на передние лапы. Золотистая кошка очень похожа на пуму, за исключением цвета и размера (пума значительно крупнее). И уж совсем кошачьи втяжные когти да розовые нос и подушечки мощных лап.
Этот обитатель влажных тропических лесов Африки даже среди диких кошек выделяется своей стройностью и статью. Длина его 0,90 - 1,20 м, на долю хвоста приходится 2/7 - 1/3 общей длины, то есть хвост побольше, чем у золотых кошек Азии. Окрас животного очень разнообразный: каштаново-коричневые, рыжие, бурые, серо-коричневые, серебристо-серые, синевато-серые и даже черные особи. Уши закругленные, темные снаружи; голова маленькая; ноги высокие. Рисунок на верхней стороне туловища такого же цвета, как и основной окрас, только немного темнее.
По мере потемнения окраса узор на шубке животного может полностью пропасть. Внутренняя сторона ног, живот, грудь, щеки и подбородок белого цвета, горло и нижняя сторона хвоста слегка окрашены. На щеках две черноватые полоски; на животе крупные черные пятна; на груди и горле видны узкие поперечные полоски, сложенные из мелких крапинок. На внутренней стороне ног имеются широкие поперечные полосы. Вокруг глаз обычно заметна светлая каемка. Встречаются две разновидности африканской золотой кошки; у западной, прибрежной, рисунок на шубке заметнее; у обитателей внутренних районов Африки шерсть (особенно на голове), как правило, темнее, поэтому узор порой становится неразличимым. Впрочем, одна разновидность плавно переходит в другую, также незаметно соединяются и области их обитания. Есть некоторое сходство африканской золотой кошки и оцелота.
С точки зрения географии, прописана в районе тропиков, но живет она и в высокогорье. Бесчисленные длинные волоски не только плотно прилегают друг к другу, но еще покрыты слоем жира. Такая шуба надежно защитит от сырости при холодных туманах. Для ночной жизни природа щедро наградила золотистую кошку целым комплексом очень важных качеств - острым зрением, прекрасным слухом и исключительно тонким чутьем. Золотистая кошка может совершенно беззвучно подкрасться к таким чутким существам, как дикие козы, антилопы и горные птицы. А более зрелые и опытные коты осмеливаются охотиться даже на диких буйволов. Охотится она точно так же, как и большинство ночных кошек. Золотистая кошка, как типичная хищница, питается исключительно животной пищей. Золотистая ведет одиночный образ жизни, кочуя в поисках корма по довольно большой территории. Случайно забредший на чужую жилплощадь соплеменник изгоняется быстро и решительно.
Только на период размножения золотистые кошки образуют пару. Сейчас о семейных повадках золотистой кошки мало что известно. В конце марта - начале апреля появляются от двух до четырех котят. Котята рождаются слепыми. Через некоторое время они обрастают коричневой шерстью. Слепые малыши очень похожи на домашних котят, только больше их. Как и домашние котята, любят играть друг с другом. Часто в играх участвует и мать. К ноябрю котята уже в состоянии прокормить себя сами. К этому времени шерсть молодых становится золотисто-коричневой, как и у взрослых животных, Самцы золотистой кошки не принимают участия в выкармливании, воспитании детенышей и живут совершенно отдельно от семьи.




Если про диких кошек интьересно, могу много разных показать.

Последний раз редактировалось El Bars; 21.06.2007 в 17:57.
El Bars вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #10
El Zorro
Резидентный кот
 
Аватар для El Zorro
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5,658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение

Если про диких кошек интьересно, могу много разных показать.
Конечно интересно!
El Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #11
Муся
Ветеран
 
Аватар для Муся
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Uruguay
Сообщений: 12,116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от El Zorro Посмотреть сообщение
Конечно интересно!
Может отделить диких котов? В отдельной теме попросим про породы и рассказать.
__________________
Когда ложишься спать, хорошо бы уметь включать функцию "ни о чем не думать"
Муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #12
El Zorro
Резидентный кот
 
Аватар для El Zorro
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5,658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
Может отделить диких котов? В отдельной теме попросим про породы и рассказать.
Сейчас отделю.
El Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #13
Муся
Ветеран
 
Аватар для Муся
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Uruguay
Сообщений: 12,116
По умолчанию

Мне так нравится кошка Жоффруа, жна живет оказывается от Аргентына до Бразилии, значит и в Уругвае тоже. Интересно можно там достать котеночка?
__________________
Когда ложишься спать, хорошо бы уметь включать функцию "ни о чем не думать"
Муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #14
El Zorro
Резидентный кот
 
Аватар для El Zorro
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 5,658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
Мне так нравится кошка Жоффруа, жна живет оказывается от Аргентына до Бразилии, значит и в Уругвае тоже. Интересно можно там достать котеночка?
Держать дома дикое животное? В Новосибе (?) кто-то, помнится, виверровых котов из зоопарка взял. На весь и-нет шум стоял...
El Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007   #15
Муся
Ветеран
 
Аватар для Муся
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Uruguay
Сообщений: 12,116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от El Zorro Посмотреть сообщение
Держать дома дикое животное? В Новосибе (?) кто-то, помнится, виверровых котов из зоопарка взял. На весь и-нет шум стоял...
Ну она же маленькая, если бы котеночка. Может есть шанс, что приживется в домашних условиях?
__________________
Когда ложишься спать, хорошо бы уметь включать функцию "ни о чем не думать"
Муся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT -3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Над форумом издевался El Zorro
Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки! Рейтинг TOP100 Каталог сайтов Всего.RU Поиск по тематическим каталогам