![]() |
|
Венесуэла - оплот марксизма-ленинизма Очень интересная страна, возглавляемая самым ярким политиком ЛА. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Турист
|
![]() ![]() Второй раз я в Каракас приехал практически без денег, в кармане было всего 1 500 долларов США. Но я их обменял по курсу паралело и более-менее выживаю. В данное время, чтоб пересчитать боливары в доллары, нужно боливары делить на 6. Допустим, проезд в автобусе стоит 1,5 боливара (25 центов). Я уже, практически, нашел работу в одной школе. Осталось только решить проблему с визой трансеунте. Я здесь нахожусь потому, что мне нравится одна венесуэлка. Она сейчас живет с матерью в Гуатирэ. А я снимаю комнату в Гуарэнас. Очень дешево - 67 долларов месяц. В России за эти деньги можно только коммуналку с алкашами найти, да и то в провинции. Последний раз редактировалось mushroomgazer; 19.08.2009 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран
|
![]()
У нас никого нет из Венесуэлы. Расскажите о стране и жизни там, будем только рады.
![]()
![]() |
#3 |
Турист
|
![]()
Если меня здесь не ботарнут, как на тиви.коме, то я намерен писать о Каракасе и его пригородах (о всей Венесуэле писать не могу, потому что был только в Маракайбо и Игеротэ) подробно, правдиво и только то, что сам видел и осознал. Я человек прямой, иногда выражаюсь резко. Но никогда никого лично не обижаю и нецензурную лексику не использую, т.к. у меня 2 высших образования и большой стаж работы в учебных заведениях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Турист
|
![]()
Я с детства хотел пожить за границей лет 5. Сначала, в Штатах или другой англоязычной стране. Потом во Франции или Квебеке. Потом я понял, что такая нищета, как я нигде не нужна. Стал искать контакты на Филиппинах, в Индонезии. Но азиаткам нужны денежные мужчины. Наконец, я перешел на Латинскую Америку. Все страны перебрал, и только в Венесуэле нашлась моя половинка.
Мы с ней родственные души - у обоих ничего в мошне не припрятано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Эмигрант
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Турист
|
![]()
Да не в том дело. Я простой учитель. Она секретарша в одной пиарской фирме. В России я зарабатывал около 15-ти тысяч рублей. Здесь устраиваюсь на работу за 250 долларов ( 1 500 боливаров). Она около 330 долларов получает. Со временем может найду еще подработку.
Но я реально за границей, в другой языковой и культурной среде. Последний раз редактировалось mushroomgazer; 19.08.2009 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный ветеран
|
![]()
Венесуэлки красивые, я знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ветеран
|
![]()
Рассказывайте именно как вы видите страну и не только страну, интересны реальные впечатления человека. Ждем-с.
![]() |
#9 |
Турист
|
![]()
Буду писать понемногу каждый день, если сообщество здесь не возражает.
Насчет венесуэлок не нужно обобщать - красивые, уродливые. Здесь полно всяких разных. 10% населения черные, 20% относительно белые, как испанцы. Остальные - смесь всяких возможных мастей. Иносгда встречаются люди очень белые, даже белее меня. С ростом здесь не ахти. Весь народ от 150 до 170 см. Только изредка попадаются баскетболисты (-ки). Моя новья не фотомодель, ростом 154 см ( я - 172), полноватая, конопатая, возраст - 38 лет. Но я искал женщину не на пару недель, а лет на 5, а может. и на всю жизнь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Турист
|
![]()
У меня здесь до сих пор проблемы с разговорным испанским. Я его изучал в университете третьим иностранным языком после английского и французского, и, к тому же, классический европейский вариант.
У них тут вся фонетика другая. Звук "с" в позиции между согласными и на конце слов они произносят как легкое, почти неразличимое русское "х". Пригород Каракаса, где я снимаю комнату, зовется Гуарэнас, они произносят как Гуарэнах. В словах "yo" и "llorar" первые звуки у них совершенно одинаковые- в спокойной речи они их произносят как "дьо" , "дьорар". А когда волнуются или переполнены эмоциями то "дьжьо", "дьжьорар". Это правило действует во всех без исключения словах и во всех позициях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Турист
|
![]()
Я сначала сумбурно выложу все, что у меня роится в голове. А потом, если кого что-то заинтересует, мы будем углублять темы.
В любой момент могу спросить что угодно у местных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Турист
|
![]()
Я здесь всё, что покупаю (продукты, моющие, дезодоранты, сигареты, спиртное и т.д и т.п.), прежде чем выкинуть упаковку, всё с нее переписываю. Думаю, что эта информация будет очень интересна для тех, кто никогда не был в Латинской Америке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран
|
![]()
Говорят, что в Венес многие товары в дефиците, как бы визитная карточка соцлагеря. Так или нет? И хоть как то попробуйте сориентировать по ценам, что почем, интересно. Ну понятно что цены на бензин у вас должны быть сказочно дешевыми, но все интересно сколько.
![]() |
#14 |
Турист
|
![]()
Yo compro en
UNICASA SUPERMERCADOS BODEGONES Hecho en la Republica Bolivariana de Venezuela Вроде, незамысловатая надпись на целлофановом пакете (bolsa de plastico), но нужно знать, что УНИКАСА - этор сеть супермаркетов по всей Венесуэле. И цены там очень доступные. Например, килограмм сахара стоит порядка центлв. 1 кг макарон 43 цента бутылочка кетчупа также. 1 кг мяса с косточкой - 1 доллар 70 центов, вырезка - 3 доллара 17 центов. Свежая курица - за 1 кг - 1 доллар 70 центов. Почему БОДЕГОНЕС? Потому что это пакет из отдела спиртных напитков. Там много всего дешевого, но водка Столичная поллитра стоит под 17 долларов. Я предпочитаю употреблять Ром 40 градусов, литр которого стоит 4 доллара. А также Сан Томэ (самогон из сахарного тростника) 40 градусов по 1 доллару 70 центов за литр. Последний раз редактировалось mushroomgazer; 20.08.2009 в 09:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Турист
|
![]() Цитата:
Никакого здесь соцлагеря нет - половина населения (обитатели трущоб) за Чавеса, остальные готоввы его линчевать. Социализма вообще никакого не наблюдаю, одно пустозвонство в СМИ и на плакатах на улицах. Цены более-менее приемлемые, как у нас на Урале. Обидно только, что фрукты и овощи почти по той же цене, что в Пермском крае. Последний раз редактировалось mushroomgazer; 20.08.2009 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |