|
Коста-Рика Страна-заповедник, где буйство дикой природы окружено горами и океаном. |
|
Опции темы |
06.08.2012 | #136 |
Кофейный фей
|
Очень жаль, что не досталось Эльсара- обязательно нужно попробовать! Сегодня в Самару аж 11 пачек отослал))) Опять же Дон Майо- раз понравились Десео Реаль и Тико Треже, он не может не понравиться))) Про банки я своего мнения не таил и продолжаю его держаться)))
По весу- сколько хотите, но лучше не больше килограмм 12- я просто не доволоку до почты больший вес. ибо неудобно. Турка накрылась- ну не беда, есть и другие способы))) Ну и за начальство- на здоровье, главное что цель достигнута)))
07.08.2012 | #137 |
Эмигрант
|
Кофе поможет избежать болезни Паркинсона
К неожиданным результатам пришли канадские ученые, исследовавшие в очередной раз влияние кофе на человеческий организм. Оказывается, кофе не только помогает взбодриться, но и уменьшает симптомы неизлечимого заболевания нервной системы - болезни Паркинсона.
Исследование проводилось группой ученых из Университета Макгилла (Монреаль) под руководством профессора Рональда Постума. Всего в эксперименте участвовали 61 пациент с жалобами на затруднения моторного характера и на сонливость в дневное время. Каждому испытуемому было предложено принимать на 100 мг кофеина по два раза в день на протяжении трех недель, а потом доза была увеличена вдвое. При этом, половина пациентов вместо кофеина получала плацебо. Выводы удивили даже самих исследователей. Оказалось, что кофеин почти не влиял на бодрость/сонливость испытуемых или на их склонность к депрессиям. Но двигальные способность употреблявших кофеин значительно улучшились. В первую очередь, это отразилось на скорости ходьбы и устойчивости пациентов.
07.08.2012 | #138 | |
Эмигрант
|
Цитата:
07.08.2012 | #139 |
Ветеран
|
Да никак, я пью и не думаю. А кто парится, так тому ни пить, ни думать не стоит и будет тогда счастье.
10.08.2012 | #140 | |
Резидентный пират
|
Цитата:
но иногда охота из гейзерной попить. мне из италии привозили Bialetti, в верхней части которой не дырка, откуда кофе льется, а небольшой клапан. хороший кофе получается. типа этого http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=simage&lr=213 |
|
19.09.2012 | #141 |
Эмигрант
|
Бразилия поставила рекорд по производству кофе
Павел, и что теперь ожидать после этой новости
Бразилия поставила рекорд по производству кофе Цены на кофе теперь упадут? Бразилия своим количеством вытесняет качественное(дорогое) кофе?
19.09.2012 | #142 |
Кофейный фей
|
Ничего не ждать. Большое количество низкосортного гэ неспособно повлиять на цену премиум и суперпремиум сегментов.
18.10.2012 | #143 |
Кофейный фей
|
Только что в телевизоре показали репортаж из Японии. Победителем конкурса баристов стал парнишка с непроизносимым имечком и кофе сорта "Гейша" выращенном моим хорошим знакомым Тоньо Баррантесом из Наранхо. Кафеталера Эрбасу празднует победу!))))
18.10.2012 | #144 |
Ветеран
|
Пошукаю в ящичке, есть ли тот сорт у меня
18.10.2012 | #145 |
Эмигрант
|
Тоньо Баррантес из Наранхо
Надо гордиться такими знакомыми.
18.10.2012 | #146 |
Ветеран
|
Зачем? Это снобизм?
18.10.2012 | #147 |
Эмигрант
|
Ну можно не гордиться, а радоваться просто. Снобизм - для снобов.
18.10.2012 | #148 |
Ветеран
|
Снобизм это для всех, но от снобов.
17.12.2012 | #149 |
Турист
|
мое знакомство с кофе Коста-Рики
Итак..
23 октября 2012 года я сделал заказ у barrayar немного кофе и о ЧУДО.. уже 28 октября я получил свой заказ благо Паша с оказией оказался в Москве вот мой заказ... |
17.12.2012 | #150 |
Турист
|
и вот я принес КОФЕ домой..
описывать запах не имеет смысл.. пока вез домой в маршрутке, так на меня даже косились.. настолько приятный запах исходил от содержимого моей сумки :a начать решил вот с ЭТОГО... ну что рассказать об этом напитке.. я влюбился просто ОТЛИЧНЫЙ кофе для утра.. выпиваешь чашечку такого КОФЕ и утро удалось великолепный молотый кофе.. насыщенный запах и вкус НАСТОЯЩЕГО кофе, а не той бурды что продается в магазинах.. если сравнивать с готовым кофе, что подают в Кофемании и аналогичных заведениях.. то сравнение не в пользу последних.. |