![]() |
|
Беседы у камина Есть потребность с кем-нибудь поговорить - милости просим, у камина приятно вести задушевные беседы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Турист
|
![]()
Здравствуйте Всем! Подскажите новичку есть ли в Уругвае где в продаже русские продукты... Заранее всем спасибо!! Здоровья и удачи)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Турист
|
![]()
странно, но ни одного ответа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Кофейный фей
|
![]()
Почему странно?:-)))
Если речь идёт о хрестоматийном, то видел самолично: 1. Чёрный хлеб- немцы пекут. 2.Огурцы- маринованные есть, солёных не видел, но я их и не люблю. 3.Селёдка есть. Но дорого. 4. Гречки не видел, но именно её я лично ненавижу до трясучки поэтому от отсутствия страдать не намерен. Что забыл?)))
![]() |
#4 |
Турист
|
![]()
а странно потому, что создаётся такое впечатление что форум пуст...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ветеран
|
![]()
Что значит русские продукты?
![]() |
#6 |
Турист
|
![]()
Уважаемая Муся, вот зачем делать вид, что Вы не поняли... Русские продукты это русские продукты... Уругвайскими их не назовёшь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ветеран
|
![]()
Именно что не поняла, я селедку или шпроты никак русскими продуктами не считаю, немецкие совсем не хуже, тоже самое с хлебом, консервированной квашеной капустой и пр. Русских, в смысле экспортируемых из России нет.
![]() |
#8 |
Турист
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ветеран
|
![]()
Хотя подумав, вспомнила, пару тройку лет назад один уругваец возил пиво Балтика, раздавал по ящику в разные магазинчики на реализацию. Возит или нет сейчас, не знаю.
![]() |
#10 | |
Турист
|
![]() Цитата:
Уважаемая Муся, а Вы можете сказать какова численность русскоязычной диаспоры? Это не праздное любопытство... просто наша компания занимается поставками качественных продуктов российского производства во многие страны мира... Профессионально, с соблюдением всех санитарных норм и таможенных формальностей.. Заранее благодарен за Ваш ответ. Александр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Ветеран
|
![]()
Русских вроде сейчас много, сколько не знаю, но иногда слышу русскую речь.
А вы сами то в Уругвае были? Экспорт в Уругвай довольно рискованная тема, крошечная страна, малочисленная. Любые экспортные продукты дороже местных, а местные отменного качества. Раньше в Уругвае на том же Конопроле производили и сметану и творог, но спроса не было, потому и перестали. Что можно такого особенного поставлять, что будут покупать ? Правда интересно.
![]() |
#12 | |
Турист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ветеран
|
![]()
Чтобы понять что есть у нас и чего нет, вам бы хорошо бы было разок приехать и посмотреть на все своими глазами.
Просто для справки, гречку купить можно у поляков, популярным продуктом не является. Если черный хлеб пекут, то понятно что ржаная мука есть. Грибы сушеные есть любые немецкие и итальянские, включая белые, не дешево, но дешевых грибов нигде не бывает, свои грибы сейчас как раз продаются ведрами прямо на трассах. Соленых огурцов не видела, но если хочется, то посолить вовсе не проблема, многие готовые огурцы и в России не покупают, предпочитают свои. Кабачки и баклажаны всегда есть, а как их готовить, тоже вопрос вкусов. Клюквы и брусники нет, малина есть. Кваса и квасного сусла нет, а вот по шпротам и салаке вопросов нет, проставляют немцы и прибалты, про селедку выше писала. Лосось у нас чилийский, есть всегда, при некоторой сноровке можно покупать по вполне приемлемой цене. Кондитерская у нас отличная, сырокопчености и копчености тоже. Так что попробуйте сделать предварительные выводы.
![]() |
#14 | |
Турист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Турист
|
![]()
Летняя заготовка -
рецепт засолки огурцов. Замачиваем огуречики на 4-6 часов в тазу. Расладываем в чистые банки(я люблю 2хлитровые): снизу зелень-огурцы-сверху зелень.Заливаем рассолом,прикрываем чистыми крышками и ставим ,например ,на пол(на клеёнку!). На 2-3 день начинается молочно-кислое брожение,и огурчики уписиваются :mrgreen: (рассол начинает через край вытекать,потому и клеёнка) Как только кислота доходит до Вашего вкуса,сливаем рассол в кастрюлю,доводим до бурного кипения, КИПЯЩИМ заливаем огурцы,закатываем,переворачиваем и укрываем до полного остывания тёплым одеялом.Всё! Вкуснота необыкновенная! Зелень: Укроп с зонтиками,листья-корни хрена,лист чёрной смородины,листья вишни,ЧЕСНОК(некоторые кладут листья грецкого ореха,я не люблю).Мой набор-это классика. На 1 литр воды полная столовая ложка крупной соли. Точно так же я сейчас делаю в кастрюле малосольные огурчики,т.е. по этому же рецепту,только обрезаю кончики огурцов,чтобы скорее просолились и заливаю ГОРЯЧИМ рассолом.Через 2-3 дня-вкуснота,а ещё через пару дней появляется и кислинка.Чтобы не перекисли,складываю в банку,заливаю рассольчиком из кастрюли(можно с травками) и отправляю в холодильник. |
![]() |
![]() |
![]() |