![]() |
|
Венесуэла - оплот марксизма-ленинизма Очень интересная страна, возглавляемая самым ярким политиком ЛА. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#16 |
Эмигрант
|
![]()
Вы интересно начали свои рассказы и я желаю вам удачи. Очень приятно будет пообщаться и узнать о жизни другой страны без лишних агиток и официоза. А то уже порядком надоели призывы в "страноведении" смотреть на вещи так, как кому-то хочется "из центра".
Мне самому, было дело, чуть "не откусили голову", когда я попробовал рассказать, что у нас тут в Парагвае очень отличается левацкая трепотня президента от реальной жизни парагвайцев. Ну, да не тушуйтесь - пишите. Вашим свежим глазам сейчас так много видится! Желаю удачно прорасти в понравившейся стране и Бог в помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]() А вот с овощами и фруктами в толк не могу взять, это ж почему такие цены????????????????????? ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Турист
|
![]()
Фрукты и овощи здесь дорогие, потому, что это страна не аграрная. Сидит на нефти. Практичечески все, кроме кокосов и апельсинов для сока, импортирует.
Сигареты здесь паршивые, и дорогие. По причине своей нищеты курю "Universal", "Marine" и "Belfort", они как руская "Прима". только с фильтром и стоят 67 центов. за пачку. Сигареты получше стоят от 2,5 до 5 долларов за пачку. Последний раз редактировалось mushroomgazer; 20.08.2009 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Турист
|
![]()
Для меня Чавес существует только в телевизоре и газетах. По мне, он занимается чистейшей болтологией, как наши Путин с Медведевым. Наблюдаю торлько мусорщиков и дворников в красных футболках с его символикой.
В каждом пуэбло (колониальные центры в пригородах Каракаса) есть палатки чавистов. Один раз я подошел к ним, объяснил, что я русский, что мы им поставляем много оружия. И попросил подарить или продать красную футболку (franela) в качестве сувенира. Они мне ответили, что это только для членов партии (PSUV). |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Эмигрант
|
![]()
Позавчера в супермеркадо увидел футболки красные с серпом и молотом и надписью русскими буквами "СССР". Производства, по ярлыку. - парагвайского, но цена - заоблачная, как для Парагвая, - 19 долларов. Очень дорого. Нормальная цена обычной футболки для Парагвая 4 - 6 долларов.
Но если звезды зажигают, значит кому-то это нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Эмигрант
|
![]()
Сигареты тоже у нас подешевле будут: местные "как "Прима" с фильтром" - "Палермо" стоят порядка 60 центов, а Марльборо - 95 центов. Правда Палермо разрешены для ввоза в США: так что качество нормальное.
Пишите, пожалуйста, цены в центах, а то рубли, для русских, но не россиян, не очень понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Ветеран
|
![]()
Это точно. А заниматься вычислениями, в лом. Поскольку живем в разных странах, для всех удобно приводить ко всем понятному обозначению.
![]() |
#23 |
Турист
|
![]()
Хорошо, я пересчитаю все вышеназванные цены в доллары и новые буду давать только в долларах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Ветеран
|
![]()
Вот и чудненько.
![]()
![]() |
#25 |
Турист
|
![]()
Бюрократы в министерствах не хотят меня одарить визой легальным путем. Просят с меня полторы тысячи долларов. Я на эти деньги могу полгода здесь жить вместе с алкилером.
Поэтому все идет к тому, что мы на днях поженимся. Но только на бумаге. А свадьбу сыграем опосля, месяцев этак через 8. На свадьбу надо минимум тысячу долларов. Был я тут уже на одной свадьбе в г. Маракайбо, штат Сулия. Сама свадьба вообще собой ничего интересного не представляет. Сначала муторное венчание в церкви продолжительностью около 3-ч часов, затем посиделки в каком-нибудь зале для праздников часов с 7 вечера и часов до 3 ночи. Также практикуется проведение свадеб на пляжах. На каждом столике по 1 бутылке крепкого спиртного, немного прохладительных напитков, да немного пива. Еды и закуски вообще почти никакой. Я там чуть с голоду не помер. Больше денег уходит, чтобы кормить родственников, которые приезжают из других городов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Турист
|
![]()
Даз здесь не бывает никто что ли? 3 дня no hay respuestas
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Кофейный фей
|
![]()
Отчего же)))) с любопытством читал,презанимательно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Эмигрант
|
![]()
Аналогично...
![]() ![]()
![]() |
#29 |
Турист
|
![]()
Да, остаться я тут могу только через брак. Но куда-то пропал переводчик с русского. Он, похоже, тут один на весь Каракас (я имею ввиду, с лицензией). Мне нужно свидетельство о разводе и свидетельство о рождении перевести. Иначе, мне через 3 недели придется двигать назад в Россию на Урал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |