PDA

Просмотр полной версии : География, население, политическое состояние.


Муся
20.05.2007, 15:18
http://img.travel.ru/archive/maps/gf.gif

Столица

Административный центр и главный морской порт - Кайенна.

Время

Отстает от московского на 6 часов.

География

Находится на атлантическом побережье в северо-восточной части Южной Америки, почти у самого экватора. Граничит с Бразилией (http://archive.travel.ru/brazil) на востоке и юге, Суринамом (http://archive.travel.ru/suriname) на востоке и Венесуэлой (http://archive.travel.ru/venezuela) на западе. С севера омывается водами Атлантического океана. Приблизительно 90% территории страны заняты малонаселенным экваториальным лесом, который тянется от прибрежной полосы к горам Тумак-Хумак на бразильской границе. Высшая точка - г. Рорайма (2810 м.) на венесуэльской границе. Почти все побережье занято мангровыми болотами с несколькими небольшими песчаными берегами. Общая площадь - 91,2 тыс. кв. км.

Население

Около 172,6 тыс. человек, главным образом креолы (более 70%), европейцы (в основном французы, 10%), индийцы (8%), бразильцы (8%), негры (мароны) и индейцы (4%).
Политическое состояние

Французская Гвиана - заморский департамент Франции. Колония Франции с 1604 г. В 1946 г. получила статус заморского департамента. Управляется префектом, назначаемым Французской Республикой. Органами местного самоуправления являются Генеральный совет (Conseil General) в составе 19 членов и Региональный совет (Conseil Regional) в составе 31 члена, избираемые на 6 лет путем прямого всеобщего голосования. Региональному совету, избранному на основании закона об административной децентрализации, принятого парламентом Франции, предоставляются более широкие, чем Генеральному совету, полномочия в решении местных экономических и административных вопросов. В парламенте Франции Французская Гвиана представлена 2 депутатами и 1 сенатором.

Daniel
05.07.2012, 16:53
Забавно - этот заморский департамент Франции. Интересно, у них там евро входу? У меня был знакомый болгарин, который получил французское гражданство. Он очень хотел уехать сюда, то есть поближе к штатам, настолько ему не нравилось во Франции.