PDA

Просмотр полной версии : Психология иммиграци


Rabbit
23.04.2016, 09:00
Предлагаю обсудить вопросы психологии иммиграции в целом, то бишь "душевного" состояния человека решившего порвать все связи с тем местом где он родился и вырос и готов переехать/переехал на ПМЖ или все еще скитается по городам и весям других стран ЛА.
При этом я думаю, что именно ЛА заслуживает отдельной темы, так как иммиграция в Европу и Сев. Америку и Автралию будет иметь отличные от ЛА психологические особенности "душевных переживаний", так как маньяна присуща только этому континенту.
Посему, чтобы тему запустить задам пару вопросов, а вам кто уже живет более 6 месяцев в ЛА прошу высказать свое отношение к ним.

1. Почему вы поехали именно в ЛА, а не Канаду или Италию и тд., чем обусловлен выбор?

2. Сколько времени вы обдумывали решение переселиться в страну ЛА.

3. Каковы первые впечатления (именно психологические) что сразу бросилось "в глаза"? Я например, когда отъезжаю от МКАД км за 200 понимаю что нахожусь "за границе". Например, другой воздух, другая вода, или запахи в общественных местах, ход времени, смена сезонов, звезды на небе ну и тд. Всего не перечислишь. Я вот рассматривая фото в гугле, понимаю, что визуально мне нравиться не везде, прежде всего взгляды местных попавших и их затаенное внутреннее отношение к иностранцам. Ну это субъективное мое отношение, но и тема как раз про это - субъективные ощущения в стране пребывания.
Типа: "я сошел с трапа самолета и мне сразу бросилось в глаза...", "первое впечатление было...", "прожив 3, 6 месяцев это впечатление сгладилось/изменилось/в корне поменялось/я привык/пришлось смириться/от этого никуда не денешься...".
Продолжите пожалуйста в таком же стиле. Просто выразить что-то не побывав стране ЛА и сравнивать не с чем, можно только с Москвой.

4. Исторические и архитектурные памятники думаю можно пропустить, так как это одноразовое впечатление, посмотрел, сделал вывод и перестал туда ходить (в музей каждый день не ходят).

5. Опять же климатические особенности. Как вы выбирали страну, особенно тропическую или экваториальную, понимали что это круглогодичная баня с периодами сезонного поливания душем по нескольку мес. подряд? Как среагировал организм?

6. По березам и снегу не скучаете? ПО грязи и пробкам на МКАДе зимой и отключению гор. воды летом? Или у вас тоже так, в другой интерпретации? Например сейчас в Венесуэле отключают на 4 часа каждый день электричество из-за рекордного обмеления рек и нехватки воды для гидроэлектростанций.

7. Вид из окна - это важнейший фактор адаптации и сравнения с прежним местом жительства (океан за окном или трубы ТЭЦ). А может у вас на новом месте еще хуже - трубы хим.завода и сточные воды не прошедшие очистительных сооружений?

8. Были ли конфликты с местными жителями и каковы результаты и впечатления?

9. Как относятся в целом власти страны к вам? Чувствуете благостное расположение или холодное равнодушие. Или за деньги решается все?

10. Как проводите свободное время, особенно при отсутствии работы. Нет ли тоски и уныния от невостребованности (даже при наличие состояния эта проблема актуальна), может даже больше чем если бы каждый день добывали хлеб в поте лица.

11. Разводы и супружеские измены (ну это можно не отвечать при желании) как часто встречаются/появились/прекратились.

12. Политическая составляющая в отношениях с социумом, влияние национальных диаспор на пребывание переселенцев. Есть какие впечатления.

Ну если продолжите вопросы и ответите на поставленные, буду очень благодарен.