PDA

Просмотр полной версии : Чили открывается для парагвайского мяса


Machete
11.12.2012, 07:04
http://www.ntn24.com/news/sites/default/files/imagecache/320x240/2011-09-23t150133z_1141355246_gm1e79n1rta01_rtrmadp_3_braz il-farming_1316821996.jpg

Чили вновь открывает свой рынок для парагвайской говядины после двенадцатимесячного запрета.

Об этом во вторник сообщил Сиксто Миранда, глава Сельскохозяйственного комитета страны, после встречи с министром иностранных дел Хосе Фернандесом Эстигаррибиа.

Новости об открытии рынка для поставок говядины из Парагвая основаны на официальных сообщениях правительства Чили и являются "хорошей новостью для фермеров с учетом покупательной способности на чилийском рынке".

Парагвай пострадал от вспышки ящура в прошлом году, и многие зарубежные рынки запретили импорт говядины из Парагвая.

Г-н Миранда говорит, что открытие чилийского рынка означает "лучшие цены, потому что Чили платит более высокие цены, и кроме того, деньги поступают быстрее, так как доставка говядины на грузовиках занимает не больше недели, а поставки в Россию занимают два месяца".

Г-н Миранда также отметил, что животноводческая промышленность Парагвая смогла быстро восстановиться после вспышки ящура в сентябре 2011 года, потому что в этом году поставки мяса выросли как в объеме, так и в стоимостном выражении, уже превысив показатели прошлого года. Вполне возможно, что 2012 год станет новым рекордным годом для парагвайских поставщиков.

В первые десять месяцев этого года, по официальным данным Senacsa , экспортная стоимость мяса и субпродуктов уже превысила 907 млн. долларов.
Общий объем экспорта говядины составил 140 327 тонн на сумму 692 миллиона долларов.

Парагвай сумел стать основным поставщиком говядины в Чили, с 69% доли рынка, вытеснив таких тяжеловесов, как Аргентина, Бразилия и Австралия.

В августе этого года санитарные службы Чили посетили Парагвай и провели аудит всего процесса производства мясной продукции, от фермы до скотобойни, прежде чем дать зеленый свет возобновлению экспорта.

Двумя другими крупными экспортными рынками для парагвайской говядины являются Россия и Бразилия.

Источник: advis.ru