PDA

Просмотр полной версии : Млекопитающие и птицы ЛА


Муся
24.06.2007, 13:39
http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_01.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_01B.jpg)
Южный опоссум, или казака Didelphis paraguayensis Oken
(семейство Американские опоссумы, отряд Сумчатые, класс Млекопитающие)

Распространены в большинстве областей Южной Америки. Населяют разнообразные местообитания. Предпочитают держаться в лесах с густым подростом и зарослями кустарников. Ведут сумеречный и ночной образ жизни. День проводят в трещинах скал, дуплах, кучах хвороста, норах. Строят округлое гнездо из листьев и травы. Хорошо лазают по деревьям, хотя большую часть времени проводят на земле. Держатся поодиночке. В случае испуга могут прикидываться мертвыми, тем самым избегая опасности. Питаются разнообразными растениями и мелкими животными.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_15.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_15B.jpg)
Буроухий краснохвостый попугай Pyrrhura frontalis (Vieillot)
(семейство Попугаевые, отряд Попугаи, класс Птицы)

Распространены от северо-востока Бразилии на юг до Уругвая, на северо-востоке Аргентины и на востоке Парагвая. В этих районах являются самыми многочисленными попугаями. Обитают во влажных тропических лесах. Держатся группами. Гнездятся в дуплах деревьев; откладывают 3-4 яйца. Питаются плодами деревьев.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_02.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_02B.jpg)
Бразильский агути Dasyprocta aguti Linnaeus
(семейство Агутиевые, отряд Грызуны, класс Млекопитающие)

Распространены в Центральной и Южной Америке - от Мексики до Аргентины. Предпочитают держаться в лесу вблизи водоемов. Ведут дневной образ жизни, но там, где их часто беспокоят, переходят к ночной активности. Живут в норах, которые роют сами. Питаются листьями, упавшими плодами и орехами. Хорошо приручаются. Местное население охотится на агути из-за их вкусного мяса.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_03.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_03_B.jpg)
Водосвинка, или капибара Hydrochoerus hydrochoerus Linnaeus
(семейство Водосвинковые, отряд Грызуны, класс Млекопитающие)

Самые крупные в мире грызуны (вес достигает 60 кг). Обитают в низменных высокотравных участках по берегам рек от Панамы до Аргентины. Прекрасно плавают и ныряют. Любят лежать подолгу в грязевых ваннах. Норы или специальные гнезда не устраивают, лежки устраивают на земле. Обычно встречаются семейными группами или стаями по 10-20 особей. Активны преимущественно днем. Питаются различными водными и прибрежными растениями. Хорошо приручаются.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_04.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_04_B.jpg)
Щетинистая, или колючая крыса Proechimys semispinosus Tomes
(семейство Колючие шиншиллы, отряд Грызуны, класс Млекопитающие)

Распро-странены на севере Южной Америки и в Центральной Америке, где обитают почти повсеместно за исключением высокогорий. В лесах предпочитают селиться около водоемов. Часто встречаются в антропогенных ландшафтах. Ведут ночной образ жизни. Хвост зверьков обладает способностью легко отламываться посередине пятого позвонка, что является способом защиты от хищников. Питаются растениями, плодами. Излюбленная пища - бананы и стебли сахарного тростника на местных плантациях.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_05.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_05B.jpg)
Нутрия Myocastor coypus Molina
(семейство Нутриевые, отряд Грызуны, класс Млекопитающие)

Распространены в южной части Южной Америки. Акклиматизированы во многих местах Европы и Северной Америки. В нашей стране акклиматизированы в Закавказье и на юге Таджикистана в 1930 году. Сейчас расселились более широко. Ведут полуводный образ жизни. Обитают по берегам пресных водоемов: заболоченных озер, рек, на топких болотах. Гнезда устраивают на кочках или в зарослях, а также в норах, вырытых на берегах. Питаются в основном корневищами растений, отгрызая их под водой. Интересно, что губы в это время, смыкаясь позади резцов, препятствуют попаданию в рот воды. Нутрия - ценный пушной зверь, успешно разводимый в неволе.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_06.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_06B.jpg)
Цепкохвостый дикобраз Coendou prehensillis Linnaeus
(семейство Древесные дикобразы, отряд Грызуны, класс Млекопитающие)

Распространены в Боливии, Центральной и Восточной Бразилии, Гайане и на востоке Венесуэлы. Населяют лесные районы. Ведут древесный образ жизни. Изредка спускаются на землю для водопоя. По земле ходят легко, но медленно. Активны ночью; днем спят среди густых ветвей деревьев или в дупле. Хорошо защищены от хищников: имеют не только колючие иглы, но и способны издавать специфический сильный запах. Питаются листьями, почками, плодами.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_07.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_07B.jpg)
Двупалый ленивец Choloepus didactylus Linnaeus
(семейство Ленивцы, отряд Неполнозубые, класс Млекопитающие)

Представитель отряда неполнозубых, эндемичного для Южной Америки. Обитают в северной части Южной Америки. Это чисто древесные животные, питающиеся листьями и проводящие всю жизнь на деревьях в подвешенном положении спиной вниз. Пальцы и когти на лапах образуют как бы крючки, при помощи которых животные висят или медленно двигаются. В противоположность всем прочим зверям их шерсть имеет ворс, направленный не к брюху, а к хребту, так что дождевая вода легко скатывается с тела. Среди листвы деревьев эти животные практически незаметны, чему способствует зеленоватый оттенок шерсти. Эта окраска обусловлена микроскопи-ческими сине-зелеными водорослями, поселяющимися в шерсти. Очень редко, когда нет корма, ленивцы переходят на соседние деревья по земле, где они совершенно беспомощны и передвигаются с огромным трудом.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_08.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_08B.jpg)
Гигантский, или трехпалый муравьед Myrmecophaga tridactyla Linnaeus
(семейство Муравьедовые, отряд Неполнозубые, класс Млекопитающие)

Представитель отряда неполнозубых, эндемичного для Южной Америки. Обитают в лесах и на открытых пространствах Центральной и Южной Америки, исключая южную ее часть. Покрытый клейкой слюной язык позволяет муравьеду хватать муравьев и термитов, которых он встречает на земле или выкапывает сильными загнутыми когтями из их убежища. Язык достигает длины 60 см и втягивается в рот по 160 раз в минуту, каждый раз смачиваясь слюной. У муравьеда нет зубов; неразжеванные насекомые попадают в желудок, где перетираются сильными мускулистыми стенками. За день муравьед съедает до 30 000 муравьев и термитов. Он постоянно бродит в поисках пищи, но часто отдыхает, ложась в любом месте своего пути на бок, положив голову между передними лапами и прикрывшись пышным хвостом.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_09.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_09B.jpg)
Равнинный тапир Tapirus terrestris Linnaeus
(семейство Тапировые, отряд Непарнокопытные, класс Млекопитающие)

Обитают в лесах Южной Америки, от бассейна реки Амазонки до Парагвая и Северной Аргентины. Предпочитают держаться в лесных и кустарниковых зарослях рядом с водоемами. Держатся поодиночке. Ведут ночной образ жизни. Пугливы. Зрение имеют слабое, но слух и обоняние превосходные. Большую часть суток проводят в воде, спасаясь от кровососущих насекомых. Хорошо плавают и ныряют. Питаются листьями и молодыми побегами деревьев, водными и травянистыми растениями. Внесены в Международную Красную Книгу.


(продолжение следует)
www.darwin.museum.ru

Муся
24.06.2007, 13:45
http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_10.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_10B.jpg)
Усатый тамарин Saguinus mystax Spix
(семейство Игрунковые, отряд Приматы, класс Млекопитающие)

Распространены в тропических дождевых лесах на западе Бразилии. Держатся обычно небольшими группами на крупных ветвях деревьев. Активны днем. Способны издавать разнообразные громкие крики. Питаются плодами деревьев, насекомыми, пауками, мелкими позвоночными, яйцами птиц.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_11.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_11B.jpg)
Карликовая игрунка Callitrix pygmaea Spix
(семейство Игрунковые, отряд Приматы, класс Млекопитающие)

Распространены в дождевых тропических лесах верховья реки Амазонка на территории Бразилии, Перу и Эквадора. Держаться небольшими группами в различных частях крон деревьев, иногда спускаются на землю. Спят в дуплах деревьев. Их трудно наблюдать в природе: при малейшем приближении опасности моментально скрываются в гуще листвы. Питаются насекомыми, фруктами, мелкими птицами и их яйцами.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_12.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_12B.jpg)
Гоацин Opisthocomus hoazin (Muller)
(семейство Гоациновые, отряд Куриные, класс Птицы)

Распространены на северо-востоке Южной Америки в тропических лесах бассейна Амазонки. Селятся небольшими колониями по берегам рек. Летают плохо. Гнездятся по опушкам, в зарослях кустарников и тростников, устраивая гнезда в виде кучи веток. Откладывают 2-4 яйца. Крайне интересны птенцы гоацина. Они имеют на каждом крыле по два хорошо развитых когтя (у взрослых птиц когтей нет), позволяющих им лазать по веткам. Питаются в кронах деревьев листьями, семенами и плодами растений.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_13.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_13B.jpg)
Красный ара Ara macao (Linnaeus)
(семейство Попугаевые, отряд Попугаи, класс Птицы)

Распространены в Центральной Америке и на севере Южной Америки. Как и другие попугаи ара, относятся к самым крупным попугаям мира, их длина достигает 90 сантиметров. Ведут стайный образ жизни. Обладают резкими голосами, способны к имитации человеческой речи. Гнездятся в дуплах. Откладывают 2-4 яйца; насиживают только самки. Держатся большими стаями, но в семейной жизни образуют устойчивые пары. Питаются фруктами и плодами. Местное население разводит их как домашних птиц, употребляя в пищу мясо. Маховые и рулевые перья использовались индейцами как украшение и для "оперения" стрел.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_14.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_14B.jpg)
Зеленокрылый ара Ara chloroptera Gray
(семейство Попугаевые, отряд Попугаи, класс Птицы)

Распространены в тропических районах Южной Америки, а также в Центральной Америке (Панама). Как и другие попугаи ара, относятся к самым крупным попугаям мира, их длина достигает 90 сантиметров. Обитают во влажных равнинных тропических лесах. Ведут стайный образ жизни. Обладают резкими голосами, способны к имитации человеческой речи. Гнездятся в норах, которые роют в обрывистых берегах рек. Откладывают 3 яйца. Держатся стаями, но в период размножения образуют устойчивые пары. Питаются фруктами и плодами. Местное население разводит их как домашних птиц, употребляя в пищу мясо. Маховые и рулевые перья использовались индейцами как украшение и для "оперения" стрел.


[/URL] http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_15.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/vit_10_01.htm)
Зеленощекий краснохвостый попугай Pyrrhura molinae(Massena et Souance)
(семейство Попугаевые, отряд Попугаи, класс Птицы)

Распространены в бразильском штате Мато Гроссо, в Боливии и на северо-западе Аргентины. Обитают во влажных тропических лесах. Держатся группами. Гнездятся в дуплах деревьев; откладывают 3-4 яйца. Питаются плодами деревьев.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_17.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/vit_10_01.htm)
Трехусый звонарь Procnias tricarunculata (Verreaux)
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Мигрирующие птицы. В сезон гнездования занимают горные тропические леса, позже спускаются в равнинные. Самки безголосы. Самцы территориальны, возвещают о занятой территории громкими криками, демонстрационными прыжками и полетами. Крики самцов слышны в лесу на расстоянии до километра. Самки несут все заботы о гнезде и потомстве; откладывают 1 яйцо. Питаются почти исключительно плодами с твердой оболочкой.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_18.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/vit_10_01.htm)
Одноусый звонарь Procnias alba (Hermann)
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Мигрирующие птицы. В сезон гнездования занимают горные тропические леса, позже спускаются в равнинные. Самки безголосы. Самцы территориальны, возвещают о занятой территории громкими криками, демонстрационными прыжками и полетами. Крики самцов слышны в лесу на расстоянии до километра. Самки несут все заботы о гнезде и потомстве; откладывают 1 яйцо. Питаются почти исключительно плодами с твердой оболочкой.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_19.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/vit_10_01.htm)
Большая черно-красная котинга Phoenicercus nigricollis Swainson
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Распространены в равнинных лесах Амазонии на территории Бразилии, Гайаны, Перу и Боливии. В брачный период самцы токуют группами или поодиночке. Во время тока самцы высоко подпрыгивают и носятся в воздухе. Гнезда малозаметные, маленькие и чашеобразные, их строят из веточек, лишайников и другого растительного материала. Помещают их птицы на тонких ветвях, концах ветвей, в кустарнике. Откладывают 1 яйцо. Питаются исключительно плодами.


[URL="http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_20B.jpg"]http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_20.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/vit_10_01.htm)
Гвианский каменный петушок Rupicola rupicola
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Распространены в возвышенных дождевых лесах Амазонии. Держатся в районах с выходами скал. Населяют нижний ярус леса. Самцы токуют группами на деревьях и земле, замирая в своеобразных демонстрационных позах, издавая специфические хриплые крики и перелетая на небольшие расстояния в пределах тока. Самки самостоятельно строят закрытые гнезда из грязи и корешков на вертикальных скалистых стенах, располагая их группами в одном месте. Откладывают 2 яйца. Питаются плодами различных растений; в питании птенцов отмечены ящерицы и лягушки.

(продолжение следует)
www.darwin.museum.ru (http://www.darwin.museum.ru/)

Муся
25.06.2007, 09:35
http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_21.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_21B.jpg)
Котинга-помпадур Xipholena punicea (Pallas)
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Распространены в лесах Амазонии и на востоке Бразилии. Во время тока самцы молча летают, трепеща крыльями, от вершины одного дерева к вершине другого. Строят малозаметные гнезда, располагая их на ветвях деревьев. Гнезда этих птиц встречали всего несколько раз и находили по 1 яйцу в каждом. В питании преобладают плоды тропических деревьев.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_22.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_22B.jpg)
Котинга Cotinga cincta Cotinga rimoni
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Яркую окраску имеют только самцы. Распространены в дождевых лесах Амазонии и в горных лесах субтропического пояса Центральной Америки. Держатся в кронах деревьев группами и большими стаями. Гнезда строят маленькие, чашевидные или блюдцеобразные. Откладывают 1-2 яйца. После вылета птенцов или гибели кладки, птицы разрушают гнездо. Питаются только плодами и ягодами, срывая их на лету.


http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_23.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_23B.jpg)
Голубая котинга Cotinga rimoni
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Яркую окраску имеют только самцы. Распространены в дождевых лесах Амазонии и в горных лесах субтропического пояса Центральной Америки. Держатся в кронах деревьев группами и большими стаями. Гнезда строят маленькие, чашевидные или блюдцеобразные. Откладывают 1-2 яйца. После вылета птенцов или гибели кладки, птицы разрушают гнездо. Питаются только плодами и ягодами, срывая их на лету.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_24.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_24B.jpg)
Котинга Cotinga caerulea
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Яркую окраску имеют только самцы. Распространены в дождевых лесах Амазонии и в горных лесах субтропического пояса Центральной Америки. Держатся в кронах деревьев группами и большими стаями. Гнезда строят маленькие, чашевидные или блюдцеобразные. Откладывают 1-2 яйца. После вылета птенцов или гибели кладки, птицы разрушают гнездо. Питаются только плодами и ягодами, срывая их на лету.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_25.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_25B.jpg)
Красногрудый плодоед Pyroderus scutatus (Shaw)
(семейство Котинговые, отряд Воробьиные, класс Птицы)

Распространены на севере Южной Америки в лесах Амазонии. Токующие птицы. Самцы токуют группами или поодиночке на расстоянии слышимости друг друга, привлекая самок громкими голосами. Гнезда малозаметные, маленькие и чашеобразные, их строят из веточек, лишайников и другого растительного материала.Помещают их птицы на тонких ветвях, концах ветвей, в кустарнике. Откладывают 1-2 яйца. В питании преобладают плоды и ягоды деревьев.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_26.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_26B.jpg)
Белый ибис Eudocimus albas Linnaeus
(семейство Ибисовые, отряд Голенастые, класс Птицы)

Распространены в тропических районах Южной Америки. Живут по берегам рек и озер. Гнездятся колониями, иногда смешанными с другими видами птиц. Гнезда - небрежные постройки из веток и стеблей - строят на деревьях, кустах, заломах тростника. Откладывают 2-4 яйца. Питаются мелкими водными животными.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_27.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_27B.jpg)
Красный, или алый ибис Eudocimus ruber (Linnaeus)
(семейство Ибисовые, отряд Голенастые, класс Птицы)

Распространены в болотных зарослях Южной Америки от Венесуэлы до Бразилии, иногда залетают в южную часть Северной Америки и на Кубу. Гнездятся на деревьях по берегам рек, образуя большие колонии. Откладывают 2-4 яйца. Питаются различными мелкими водными животными. Являются объектом охоты (охотятся ради красивого оперения и мяса), что привело к значительному снижению численности за последние несколько десятков лет. В Венесуэле охраняются законом.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_28.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_28B.jpg)
Челноклюв Cochlearius cochlearius (Linnaeus)
(семейство Цаплевые, отряд Голенастые, класс Птицы)

Распространены по тропическим пресноводным мангровым болотам от Мексики до Южной Бразилии. Оседлы. Гнездятся на ветвях и выступах корней большими колониями. Откладывают 2-4 яйца; насиживают оба родителя. Днем малоактивны; кормятся ночью, вороша клювом ил водоема и выбирая оттуда крабов, креветок, червей и других водных животных. Рыбу едят крайне редко. Объемистый клюв служит своеобразным сачком при подхватывании добычи.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_29.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_29B.jpg)
Большой гокко Crax rubra Linnaeus
(семейство Краксовые, отряд Куриные, класс Птицы)

Распространены в лесах Центральной и Южной Америки от Мекики до Эквадора. Держатся в основном на деревьях, но часто спускаются в поисках корма на землю. Размножаются в сезон дождей. Гнездятся на деревьях; гнезда по сравнению с размерами птиц очень маленькие. Откладывают 2 яйца. Живут парами большую часть года. Кормятся преимущественно фруктами, которые собирают на деревьях. Легко приручаются и мирно живут с другими обитателями птичьего двора.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_30.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_30B.jpg)
Большой тукан Ramphastos toco Muller
(семейство Тукановые, отряд Дятлы, класс Птицы)

Один из наиболее крупных туканов. Распространены в лесах тропической части Южной Америки. Большую часть года держатся поодиночке, парами или маленькими стаями, предпочитая находиться в густых дождевых лесах низменностей на вершинах высоких деревьев. Периодически собираются в большие стаи, покидая глухие заросли и перебираясь в растущие на возвышенностях сухие и более разреженные леса. Гнездятся в дуплах; откладывают 2 яйца. Питаются исключительно крупными плодами, из которых чаще всего поедают бананы.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_31.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_31B.jpg)
Пестроклювая селенидера Selenidera maculirostris (Lichtenstein)
(семейство Ибисовые, отряд Голенастые, класс Птицы)

Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Почти все время проводят в кронах больших деревьев. Гнездятся в дуплах; откладывают 2-4 яйца. Никогда не летают на дальние расстояния. Способны издавать громкие, резкие звуки, похожие на кваканье лягушки. Питаются главным образом сочными плодами, но могут поедать беспозвоночных и мелких позвоночных животных. Являются объектами охоты местных жителей; их мясо используется в пищу, а перья - в качестве украшений. Легко приручаются, хорошо живут в неволе.

Муся
25.06.2007, 09:39
http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_32.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_32B.jpg)
Туканет Дерби Aulacorhynchus derbianus Gould
(семейство Ибисовые, отряд Голенастые, класс Птицы)

Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Почти все время проводят в кронах больших деревьев. Гнездятся в дуплах; откладывают 2-4 яйца. Никогда не летают на дальние расстояния. Способны издавать громкие, резкие звуки, похожие на кваканье лягушки. Питаются главным образом сочными плодами, но могут поедать беспозвоночных и мелких позвоночных животных. Являются объектами охоты местных жителей; их мясо используется в пищу, а перья - в качестве украшений. Легко приручаются, хорошо живут в неволе.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_33.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_33B.jpg)
Зеленый арасари Pteroglossus viridis (Linnaeus)
(семейство Ибисовые, отряд Голенастые, класс Птицы)

Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Почти все время проводят в кронах больших деревьев. Гнездятся в дуплах; откладывают 2-4 яйца. Никогда не летают на дальние расстояния. Способны издавать громкие, резкие звуки, похожие на кваканье лягушки. Питаются главным образом сочными плодами, но могут поедать беспозвоночных и мелких позвоночных животных. Являются объектами охоты местных жителей; их мясо используется в пищу, а перья - в качестве украшений. Легко приручаются, хорошо живут в неволе.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_34.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_34B.jpg)
Красноклювый тукан Ramphastos tucanus Linnaeus
(семейство Ибисовые, отряд Голенастые, класс Птицы)

Распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Почти все время проводят в кронах больших деревьев. Гнездятся в дуплах; откладывают 2-4 яйца. Никогда не летают на дальние расстояния. Способны издавать громкие, резкие звуки, похожие на кваканье лягушки. Питаются главным образом сочными плодами, но могут поедать беспозвоночных и мелких позвоночных животных. Являются объектами охоты местных жителей; их мясо используется в пищу, а перья - в качестве украшений. Легко приручаются, хорошо живут в неволе.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_35.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_35B.jpg)
Гватемальский квезаль, или кетсаль Pharomachrus mocinno De la Llave
(семейство Трогоновые, отряд Трогоны, класс Птицы)

Распространены в горных лесах Центральной Америки - от Мексики до Панамы. Гнездятся в дуплах; откладывают 2-3 яйца. Питаются в основном фруктами, иногда поедают мелких позвоночных животных. Птица изображена на гербе государства Гватемала, как символ свободы (согласно легенде, лишенные свободы птицы умирают от разрыва сердца). Птица высоко чтилась также у племен майя и ацтеков (перья использовались в религиозных обрядах).

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_36.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_36B.jpg)
Краснокрылый тинаму, или тимбукту Rhynchotus rufescens (Temminck)
(семейство Тинамовые, отряд Тинаму, класс Птицы)

Представители отряда, населяющего только Неотропическую зоогеографическую область. Распространены в Бразилии и Аргентине. Ведут наземный образ жизни; летают редко. Всегда держатся у водоемов. Живут парами или в одиночку, никогда не собираясь в стаи. Гнезда устраивают на земле в густом кустарнике. Откладывают 7-9 яиц. Питаются смешанной пищей - семенами, мелкими плодами, корнями, насекомыми.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_37.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_37B.jpg)
Королевский гриф Sarcorhamphus papa (Linnaeus)
(семейство Американские грифы, отряд Дневные хищные птицы, класс Птицы)

Распространены в равнинных тропических лесах Центральной Америки, а также в северных и восточных частях Южной Америки. Гнездятся в дуплах высоких деревьев или на вершинах деревьев. Откладывают 1 яйцо. Питаются в основном падалью, часто собираясь у крупной добычи стаями. Гнездятся отдельными парами. Иногда нападают на новорожденных копытных, мелких и средних по размеру пресмыкающихся.

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_38.jpg (http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Images/10_38B.jpg)
Кубинский крокодил Crocodylus rhombifer Cuvier
(семейство Настоящие крокодилы, отряд Крокодилы, класс Рептилии)

Распространены на Кубе. Населяют пресные водоемы и большую часть суток проводят в воде. На сушу выходят утром и ближе к вечеру. Часто лежат с широко открытой пастью, что связано с необходимостью регулировать температуру тела. Откладывают яйца величиной с куриные; самка остается вблизи кладки, защищая ее от врагов. Охотятся ночью. Помимо рыбы поедают любую добычу, с которой могут справиться.
================================================== ====================

http://www.darwin.museum.ru/expos/zoogeo/Img/Vitr_Foto10.jpg Латинская Америка относится к Неотропической зоогео-графической области; климат тропический, и только на самом юге умеренный. Огромную территорию занимают тропические леса, есть саванны, а также степи, называемые здесь пампасами; большую площадь занимают горы.

Южная Америка была изолированным материком на протяжении большей части третичного периода. В результате ее фауна приобрела своеобразные, неповторимые черты; она очень богата и изобилует эндемиками.

татьяна
01.07.2009, 06:11
А фоторгафий живых зверей нет?
Или у Вас там живут только сушеные :confused:

А как обстоит дело с ядовитыми гадами?

La Gata Negra
01.07.2009, 09:05
А фоторгафий живых зверей нет?
Или у Вас там живут только сушеные :confused:

А как обстоит дело с ядовитыми гадами?
А живых зверей это в зоопарк:yes:
Ядовитых много, не все правда гады:5EC74F3451154916B1D

El Bars
01.07.2009, 10:18
А живых зверей это в зоопарк:yes:
Ядовитых много, не все правда гады:5EC74F3451154916B1DЕсли ползающих гадов, то ты расскажи, а если ходящие о двух ногах пущай ко мне обращаются.:0DD990EE3AE443BC84E

La Gata Negra
01.07.2009, 11:16
Если ползающих гадов, то ты расскажи, а если ходящие о двух ногах пущай ко мне обращаются.:0DD990EE3AE443BC84E
Так и имела ввиду двуногих:0DD990EE3AE443BC84EТока какой же ты гад? Ты болшой кошк и добрый к тому же:yes: несмотря на грозный вид:0DD990EE3AE443BC84E

El Bars
01.07.2009, 12:11
А фоторгафий живых зверей нет?
Или у Вас там живут только сушеные :confused:

А как обстоит дело с ядовитыми гадами?Переселенцы из России, с голодухи уничтожили фауну Уругвая, поэтому сушеные только.Так что орнитологам здесь не свезло, лучше в Боливию плиз, там повезёт больше.:biggrin: :yes:

Муся
01.07.2009, 13:08
Ребя, вы чё? Ну не знает дамочка, что вредных животных в У. нет, чё вы взъелись? Еще не факт, что она ваще знает где Уругвай. Так что просто отвечаем на вопросы, помогаем вновь прибывшим.

El Bars
01.07.2009, 16:04
Ребя, вы чё? Ну не знает дамочка, что вредных животных в У. нет, чё вы взъелись? Еще не факт, что она ваще знает где Уругвай. Так что просто отвечаем на вопросы, помогаем вновь прибывшим.Так мы и помогаем. Здесь много птичков, собачков и котиков.:5EC74F3451154916B1D

La Gata Negra
01.07.2009, 17:55
Так мы и помогаем. Здесь много птичков, собачков и котиков.:5EC74F3451154916B1D
И двуногих ядовитых гадов:5EC74F3451154916B1D

татьяна
02.07.2009, 13:54
Ребя, вы чё? Ну не знает дамочка, что вредных животных в У. нет, чё вы взъелись? Еще не факт, что она ваще знает где Уругвай. Так что просто отвечаем на вопросы, помогаем вновь прибывшим.
Где Уругвай знаю, но собираюсь посетить Парагвай
Вот интересуюся - может меня там кто съесть или больно укусить

El Bars
02.07.2009, 14:08
Где Уругвай знаю, но собираюсь посетить Парагвай
Вот интересуюся - может меня там кто съесть или больно укуситьУверяю вас, не укусит не кто, а посетить нужно для сравнения.:bananen_smilies055:

La Gata Negra
02.07.2009, 15:35
Где Уругвай знаю, но собираюсь посетить Парагвай
Вот интересуюся - может меня там кто съесть или больно укусить
Съесть могут точно в Уругвае, а вот в Парагвае точно безопасно. Ручаюсь.:character00112:

Муся
02.07.2009, 19:14
Гы)))))))))))))))))))))))))))))
Татьяна, как вернетесь, расскажите?

barrayar
31.08.2009, 21:27
Вот такие у нас водятся пташки:-)823

barrayar
31.08.2009, 21:31
И ящерки:-) Это снято на балкончике ресторана Las Iguanas. Хитрый хозяин сего места растительными объедками приманил великие тыщщи этих совершенно безобидных, хотя и устрашающих ящерок, и теперь заслуженно пожинает плоды своего упорства: туристов к нему возят пачками:-)824

barrayar
01.09.2009, 15:57
И вот такие смешные толстые белки у нас водятся:-)829

barrayar
02.09.2009, 10:55
Ваш покорный слуга за кормлением несчастного инвалида: у малыша не было правой лапки. Скормили горемыке всю булку кою припасли специально для такого случая. Носухи выходят частенько попрошайничать на обочины, парализуя тем самым дорожное движение. Этот же паршивец наверняка просёк как пользоваться своим увечьем: в отличие от остальных которые выходят стайками по 10-30 особей, этот сидел как воплощённое несчатьичко один, ну и конешно в сторонке, зато первый по ходу движения:-)) Как вы понимаете, мзду собирал первым:-)))))831

barrayar
02.09.2009, 11:02
А вот так выглядит уже стайка. В основном это были малыши, взрослых было всего трое, и я со всей ответственностью заявляю: нет на всем белом свете более очаровательных и забавных малышей чем детёныши белоносой носухи:-)))832

YurS
02.09.2009, 15:04
Ваш покорный слуга за кормлением несчастного инвалида: у малыша не было правой лапки. Скормили горемыке всю булку кою припасли специально для такого случая. Носухи выходят частенько попрошайничать на обочины, парализуя тем самым дорожное движение. Этот же паршивец наверняка просёк как пользоваться своим увечьем: в отличие от остальных которые выходят стайками по 10-30 особей, этот сидел еак воплощённое несчатьичко один, ну и конешно в сторонке, зато первый по ходу движения:-)) Как вы понимаете, мзду собирал первым:-)))))831

:169B9ADF431545348BC ОчАрОвАтЕлЬнО

barrayar
02.09.2009, 22:55
838
И ещё вот такими ленивцами славна Коса Рика!:-)))

barrayar
03.09.2009, 10:03
Кто-то сетовал что тут только чучелки птичек были показаны. Исправляем!:-))840

barrayar
04.09.2009, 11:08
К сожалению, в последние годы вот таких диких ар становится всё меньше, но пока есть:-))859

barrayar
04.09.2009, 23:24
Просто нахальный зверюга, нет слов!860

barrayar
05.09.2009, 10:47
Ядовитая лягушечка на Карибах861

barrayar
05.09.2009, 10:50
Американский гриф-индейка. Птица на редкость несимпатичная, хуже ворон.862

barrayar
05.09.2009, 10:53
Этого зверя здесь должны оценить все!:-)))863

El Bars
05.09.2009, 12:30
Этого зверя здесь должны оценить все!:-)))863
Кот пуха?:rolleyes:

El Zorro
05.09.2009, 20:04
Этого зверя здесь должны оценить все!:-)))863
Кот зачётный. :)

barrayar
06.09.2009, 12:15
Этого кота сбежалась смотреть вся наша компания)) Живет он на территориии одного отеля на Карибах, и судя по всему у кого-то из персонала. Размеров совершенно фантастических- наверное не ошибусь если предположу в нем килограммов 10 весу. На всю суету вокруг себя даже ухом не повёл, глаз не раскрыл. С полнейшим презрением отнесясь к буре восторгов по поводу своего экстерьера:-)

barrayar
06.09.2009, 12:19
А вот так появляются на свет бабочки:-))
864

Муся
08.09.2009, 08:46
С полнейшим презрением отнесясь к буре восторгов по поводу своего экстерьера:-)Настоящий коть.

barrayar
10.09.2009, 18:10
Продолжаем нашу экскурсию! В парке Мануэль Антонио на Тихоокеанском побережье Коста Рики живут в великом разнообразии и количестве самые разные звери, птицы, рептилии...896

897

898
Змеюка на средней фотографии(притаилась по листом папоротника)- ядовитая. Снимал с риском для жизни:-)))

barrayar
10.09.2009, 18:25
899
Обезьянка Cara Blanca исключительно вороватые создания, и хитрые...

barrayar
18.09.2009, 18:20
928
Белохвостый оленёк- Cola blanca, один из символов Коста Рики:-))

barrayar
19.09.2009, 16:34
Водопад La Fortuna рядом с вулканом Ареналь и форелька в заводи:-)) купаться можно вместе с рыбками!
929

930

El Bars
19.09.2009, 17:51
Водопад La Fortuna рядом с вулканом Ареналь и форелька в заводи:-)) купаться можно вместе с рыбками!
929

930А рыбаки добрые? Вместо рыбки не выловят?:bananen_smilies055:

barrayar
19.09.2009, 18:17
Рыбаков тама нету- частный парк:-))) Природу, ять, берегут!

barrayar
26.09.2009, 17:05
Трёхпалый ленивец. Нам сказочно повезло в этот раз: мы впервые увидели(как всегда совершенно случайно:-)) как ленивцы спускаются на землю справить нужду. Уж простите за такую интимную подробность:-)) Увидеть ленивца на земле случается очень редко: животные они скрытные и привлекать к себе такое внимание для них отнюдь не в привычке. А тут сразу двое, да не где-нибудь в лесу, а буквально в трёх метрах от дома(точнее отеля, того самого где живёт котяра тибетский, фотку которого я вешал выше). Наблюдать диких животных в природе увлекательно необыкновенно!
941

942

barrayar
26.09.2009, 17:09
На этом дереве устроили свои гнёзда(вот эти самые мешки и есть гнёзда) местные иволги. По-испански птичка называется oropendula. Как эта пичуга ухитряется строить такие сложные конструкции я понять не могу по сю пору:-))
943

Матрёна
06.11.2009, 21:19
Ушла разыскивать Пашины фото. Пока не нашла.
Сказал, что где-то в местной фауне и флоре.

Кааакие скааазочные попугаи! Какое скааазочное оперенье! Какие скаааазочные носы...эээ - клювы!
А они так и летают - свободно, с ветки на ветку, как самые обыкновенные( пардон) здешние наши воробышки?
И как? Мирные птицы?
Или и их птичий пронепоезд стоит за запасном пути?(с) :D

Какие же вы счастливцы, * устремила взор за окно - на озябшего скукоженного воробья - на ветке * в почти раю живёте, в таком красочном мире! :yes:
*полюбовалась. ушла на сл. страницу*

Матрёна
06.11.2009, 21:22
Прочитала: Местное население разводит их как домашних птиц, употребляя в пищу мясо.

Свалилась со стула.
Ну как можно? Таких роскошных красавцев?

barrayar
08.11.2009, 00:10
Чего это не нашла??? Не поняль? Вот же все:-) Ишшо добавлю как время будет:-) Ары есть и дикие, в вольерах. Я постараюсь днями фотки из парка "Водопады Ла Пас" прицепить:-) Есть несколько прикольных!