PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по справкам об отсутствии судимости нового образца 2012 года


stan777
25.05.2012, 03:00
¡Hola, amigos!

Есть человек. Он очень хочет эмигрировать в Аргентину (или в Уругвай). Но вот в чем проблема у него. По молодости, лет 19 ему было, был осужден, отсрочка приговора, (в тюрьме не был, вроде условного срока), за мелкую кражу (статью не запомнил, да и не разбираюсь я в УК) Судимость у него давно погашена, поэтому человек имеет загранпаспорт, заграницу выезжал, в Европу, Шенгенская виза, в Испанию как турист правда, в 2005 году. Есть и справка выданная МВД в 2011 году, летом, где написано что не судим (сведениями о судимости не располагает, так как она погашена).
Но по новым правилам с 2012 года в справках будут писать сведения о всех прошлых судимостях, даже погашенных и привлекался ли когда нибудь человек к уголовной ответственности. То есть как раньше, чистых справок, если были проблемы с законом выдавать не будут.
Работает в сфере IT, естественно IT образование, высшее, университет, (системный инженер, вычислительные машины комплексы системы и сети) учится сейчас на языковых курсах, английский, но если надо и испанский подучить может.
Как это может сказаться на эмиграции, на получении разрешения на работу, последующих ВНЖ, ПМЖ, Гражданства, есть ли положительные и реальные примеры эмиграции в Аргентину (или Уругвай)у таких людей, каковы шансы, хотя бы получить рабочую визу, как отнесется посольство при подаче документов на эмиграцию с такой справкой, возможно ли устроиться на работу с таким "грузом" прошлого, спрашивает ли работодатель справку такую (российскую) в Аргентине? Или лучше сначала въехать на территорию Аргентины (Уругвая), а потом подавать документы, по принципу, что внутри легче получить статус, чем через посольство?

Что же из за ошибки молодости, дорога везде закрыта в плане эмиграции и работы? Как с этим в Аргентине (Уругвае), возможна ли эмиграция туда с такой проблемой?

P.S Прошу отнестись снисходительно и с пониманием к вопросу и человеку, потому что:

1. Человек по молодости оказался не в то время и не в том месте, не адекватно среагировал на ситуацию, ну а как правоохранительные органы могут повернуть дело в нужную для себя сторону в России...
2. С момента окончания судимости не совершал уголовных правонарушений за последние 15 лет, получил высшее образование, работает, женат, не имеет таких вредных привычек как алкоголизм, наркомания, в экстремистских группировках не состоит, с организованным и неорганизованным криминалом не имеет связей.
3. Настоящие мелкие преступники вряд ли будут интересоваться темой эмиграции, им и в России раздолье.
4. Настоящие крупные преступники имеют деньги и возможность нанять адвокатов и им форум для этого не нужен.

Так выглядела справка старого образца.

http://uploads.ru/i/d/I/2/dI2ue.jpg

А так выглядит справка нового образца.

http://www.rusforum.com.ar/style_images/1/img-resized.png Уменьшено: 84% от [ 975 на 1011 ] — нажмите для просмотра полного изображения
http://uploads.ru/i/6/m/I/6mIvy.jpg

Справки найдены в интернете.

Вопрос не в том что бы обмануть "миграсьон" и предъявить чистую справку, все равно может всплыть при получении гражданства, ПМЖ, а в том что может ли "миграсьон" пропустить с давно погашенной судимостью, указанной в справке, за давностью срока и не тяжестью нарушения закона? Попросту проявить гуманизм и снисхождение, ну было давно, не рецидивист, не тяжелое правонарушение, в тюрьме не сидел, имеются положительные характеристики, отсутствие вредных привычек, образование, работа, семья, отсутствие правонарушений с того времени, вроде того.

Daniel
26.05.2012, 08:36
Вот опять эти "где проживал в последние 5 лет". Кто нибудь знает что это точно значит?! http://argentina.3bb.ru/img/smilies/MyBB/light/flag.gif
Допустим ! ! ! человек жил в Украине эти самые последние 5 лет и перед Украиной чист, получает чистую справку от Украины, а в России 15 лет назад были проблемы с законом и Россия чистую справку не выдаст. Получается Аргентину не интересует что было 15 лет назад в России, а только в последние 5 лет на Украине? http://argentina.3bb.ru/img/smilies/MyBB/light/dontknow.gif Примерно так вот сформулирую, даже не знаю как еще правильней это сделать.
Вопрос, если в справке из России будет указана судимость 15 летней давности (ведь не за последние же 5 лет), то насколько это важно будет для миграсьон?

Человек с грехами молодости где родился? Если не в России, то спрака из России не нужна при иммиграции в Уругвай, и всё должно быть ок.

stan777
26.05.2012, 08:55
Человек с грехами молодости где родился? Если не в России, то спрака из России не нужна при иммиграции в Уругвай, и всё должно быть ок.

Родился и живет в России, (не считая пару недель в Испании как турист) и справку получать придется в России тоже, да еще нового образца, где грехи молодости будут описаны. Весь вопрос, за грехи молодости за давностью лет и не тяжестью греха молодости, возможно ли снисхождение со стороны миграционных служб Уругвая, Аргентины? Есть прецеденты кому выдали ДНИ?

stan777
04.06.2012, 07:32
Странно, неужели нет никакой информации по теме?

Муся
04.06.2012, 15:02
Странно, неужели нет никакой информации по теме?Видно не было ни у кого такой ситуации или правила выдачи у вас в стране были другие, потому и сказать нечего.