PDA

Просмотр полной версии : Рефлексотерапия в Уругвае


Lumine
07.10.2011, 05:22
Всем доброго времени суток:)
Может, подскажет кто-нибудь: рефлексотерапия является медицинской специальностью в Уругвае? Или лицензия не нужна? И можно ли тогда оформиться и работать как ИП?
Пользуется ли вообще популярностью рефлексотерапия в Уругвае?
Буду признательна за информацию, ссылки.

Муся
07.10.2011, 08:13
Является. Медицинский диплом, который признается нужен, далее по правилам.

Lumine
07.10.2011, 08:33
Ясно. Спасибо. Значит московский сертификат надо подтверждать, а это года 2 говорят? а минимальную зарплату по специальности не знаете случайно?

Муся
07.10.2011, 08:45
Вы часом не в государственную клинику собрались? Маловероятно.
Частную, свою открывать надо, хотя бы в виде кабинета. А там уж сами поймете, что заработаете. Пациентов еще наработать нужно.
Что значит подтверждать? У вас российский диплом? Если да, если он не до 80-х годов выдан, то программа не согласована. И получится, что у вас тут даже среднего образования нет. Сначала надо будет закончить колледж, потом возможно доучиваться или учиться, но без среднего нельзя.
Кроме того для работы с пациентами язык нужен свободный, но пока отучитесь, наверное с языком проблем не будет.

Lumine
07.10.2011, 09:48
У мужа основной диплом начала 90-х ташкентский, и прошлого года сертификат по неврологии и рефлексотерапии. мы и планировали кабинет открыть. значит, это на годы растянется?

Муся
07.10.2011, 09:55
Забудьте. Узбексктй диплом? Я не уверена, что они вообще знают про такую страну. Это раз. Никакие сертификаты не обсуждаются, для начала надо , чтобы признавался диплом. Это либо дипломы бСССР, пишу строго для медицинских, выданный в те годы, когда была практика обучения уругвайцев в Универе Патриса Лумумбы (до 80-х годов, точно не скажу до какого года), вот nогда программа была согласована, а она единая для мед ВУЗов бСССР была, дипломы того периода могут быть признаны, и то не просто так, много чего к диплому дополнительно нужно. В противном случае признаются дипломы западные, тут проблем нет, и то надо знать каких стран, но в целом Северная Америка и Европа, из Азии вроде Сингапур.

Еще момент, тут восточная медицина практически не востребована и неизвестна. Сознание уругвайцев менять? Тут даже норвежской рефлексотератии эйсиво нет вроде.

Ana
07.10.2011, 11:29
Муся, а Вы не обращали внимание на то, что у многих уругвайцев на мочках ушей или за ушами есть небольшие пластыри?
Воздействие на определённые точки тут достаточно популярно, просто это почти никто не воспринимает как часть восточной медицины.

Муся
07.10.2011, 11:59
Видела, худеть так пытаются :lol: Эта разводка во всем мире популярна, почему У. должен быть исключением? То же самое про курение и т.д. Но это никто не воспринимает как рефлексотерапию, хотя ути услуги тоже медицинские здесь, значит все, что написано выше справедливо.
Но вопрос был про рефлексотерапию, как медицинское направление, традиционной медицины. А это просто невозможно, на одних ушах, купировании пороков не проживешь. Да и желающих натыкать эти иголочки тут у местных "шаманов" от медицины есть. Куда уж приезжим инострам вклиниться. Да в данном случае у людей и документов для занятия медициной нет, им еще образование получить надо.

Lumine
08.10.2011, 05:32
Мдя.... значит, об этом можно не думать.