PDA

Просмотр полной версии : Фестивали, праздники, гуляния...


unamarmota
17.06.2009, 02:04
Сегодня, 16 июня 2009 года, в Асунсьоне возле Шоппинга дель Соль, проходила ежегодная традиционная фиеста в честь Святого Хуана.
На огромной парковке перед шоппингом разместились эстрада, музыка и палатки с разнообразной едой и товарами.
Частенько городские клубы по интересам устраивают распродажу каких-либо либо кулинарных произведений, выпеченных членами клуба или каких поделок. И конечно же – обилие мяса, которое жарится прямо тут на углях, Кока-Кола, пиво… Шашлык стоит 40 центов. Модные Ди-джеи, современные и национальные танцы.
Тот редкий случай, когда возле этого шоппинга даже за три квартала нельзя найти места, чтобы припарковаться.
http://picasaweb.google.com.ua/unamarmota/FiestaDeSanJuan#

Муся
17.06.2009, 02:20
Замечательно! А что продают на ваших фериях кроме еды?

unamarmota
17.06.2009, 15:17
Представители коренных национальностей - бусы, браслеты самодельные, фигурки, японцы (большущая очередь к ним была) - свои халаты и писали тут же иероглифами таблички с пожеланиями, францисканцы - розарии и религиозные сувениры...
Вообще-то "не еду" в основном продавали с благотворительными целями, собирая деньги на какие-то программы. Да и в разряде "ед" были самодельные выпечки, продаваемые для благотворительных целей, а были и общеупотребляемые мясо, пирожки, напитки - для тусовки.
Общество североамериканских женщин в Парагвае "Las amigas", например, радовало своей выпечкой. Знатоки и бывалые знали по прежним разам вкус их булок с корицей и размели сразу же.
Действо длилось с 17 часов до глубокой ночи.

Муся
17.06.2009, 19:09
Замечательно. У меня из местного вашего есть гамак разноцветный [двухместный гы))))))))], говорят парагвайцы в этом спецы.

YurS
17.06.2009, 19:20
Замечательно. У меня из местного вашего есть гамак разноцветный [двухместный гы))))))))], говорят парагвайцы в этом спецы.

Спецы...???

Стоя на лыжах в гамаке...???

:biggrin:

unamarmota
17.06.2009, 22:47
Замечательно. У меня из местного вашего есть гамак разноцветный [двухместный гы))))))))], говорят парагвайцы в этом спецы.
Си-и-и, сеньора! Гамаки - слабость (или сила?!) парагвайцев. Любимый сюжет народного изобразительного искусства: гамак под пальмой, гитара (можно - арфа) и бомбилья с тэрэрэ... Чего еще желать в этой жизни?!
А гамаков "для купить" - на любой вкус и кошелек. И совсем "панские" с вышивкой и кружевами, и простые для "мечтей-мечтов" под пальмой...
В Асунсьоне - подороже, а по руте Энкарнасьон-Асунсьон (если ехать из Уругвая) - практически даром.

Муся
17.06.2009, 23:06
Мой гамачок с кружевами, даже вывязано Paraguay. Стоил 40 долларей. Не знаю это дорого у вас или дешево... Покупался в Асунсьоне.

unamarmota
18.06.2009, 00:39
Для Асунсьона - нормально! Не переплатили.

Муся
18.06.2009, 11:21
Да не в этом суть, приятель был в только Асунсьоне, а наш местный сосед посоветовал заказать ему гамак. Мол здесь таких нет. Вот так он (гамак) и появился. Хотя мне он по барабану, первый день попробовала, да удобно, но лежать там днями..., не знаю что то не мое. А так висит прикольно, парагвайская экзотика.:)

unamarmota
18.06.2009, 22:43
Еще, при посещении праздника, у меня лично возникли вопросы, на которые пока не нашел ответа. Вопросы неравнодушного человека. Вопросы, которые не задаются мной с целью кого-то обидеть или наклеить ярлыки. Тем более не хотелось бы "возбудить" ура-патриотов.
Итак. Почему в празднике не участвовали русские, почему не представлен был АРИДЕП? Японцы, корейцы, немцы, ливанцы, американцы, религиозные объединения… - да много кого было. А ведь это все на энтузиазме и волонтерском труде. Жена весьма высокопоставленного американца получает удовольствие от собственноручной выпечки пирогов на своей домашней кухне и «работы за прилавком», китаянка-тайванка, владелица ресторана, проводит «вживую» мастер-класс приготовления национального блюда из риса - … Что там говорить – нужно видеть!
Так что нужно, чтобы объединить русских в живую колонию, в клуб интересных людей (ведь каждый человек интересен по-своему?!). И нужен ли такой русский клуб или достаточно вывески и печати?
Можно много и убедительно рассуждать о русском духе и русской идее, но где это на деле? Что объединяет диаспору, кроме временных внутренних союзиков под лозунгом: «Против кого сегодня дружить будем?». Чем сегодня славна русская диаспора, кроме генеалогических деревьев?
Почему дети-внуки не знают и знать не хотят русский? Почему русские кладбища убираются к праздникам или к приездам гостей наемными парагвайцами? Почему русская православная церковь закрыта месяцами из-за отсутствия священника? А православных парафиян что-то объединяет? Почему туристический буклет-карту Парагвая на русском издают местные немцы, почувствовавшие наплыв клиентов, а не русские? Асунсьонский ресторан «Пирожок» с русской кухней тоже, кстати, принадлежит немцам.
Или вот кино. Сейчас в век Интернета, разве проблема создать свой действующий кинофонд русского кино?
А то спросили меня на встрече в АРИДЕПе: смотрел ли я «Броненосец Потемкин» - лучшее российское кино? Когда же я спросил в ответ, что еще из российских фильмов смотрел спрашивающий, выяснилось, что с этим - проблема.
А библиотека? Сам встретил уже не одного парагвайца, который учился в СССР и скучает по русскому языку и русским книгам. Вообще-то и брат нынешнего президента учился в СССР – много их было. Не говоря уже о русской диаспоре, которая с удовольствием бы читала. А русская техническая литература, периодика? Книг в семьях для фонда хватает, да и через ОЗОН можно выписывать любые, только опять же нужен волонтерский объединительный дух, а не лозунги.
Можно услышать, что русские в Парагвае «не привыкли высовываться» из-за плохих отношений между Парагваем и СССР. Но ведь диктатор Стресснер очень уважал генерала Беляева и русскую диаспору – это известно. Не приветствовалась коммунистическая пропаганда, но причем тут русская идея? И почему украинцы приехавшие в 20 – 30 е годы из советской России, но без идеологии, не говорят, что нужно было «не высовываться»? Сохранили в семьях и язык и живые общественные организации.
Меня вот тут на форуме критиковали, что я рассказал о памятнике Шевченко и памятном знаке жертвам Голодомора. А почему до сих пор не поставлены русскими из диаспоры памятник Пушкину или хотя бы тому же генералу Беляеву в Асунсьоне? Памятник Шевченко ведь стоит с 1978 года!
Слабо пока что на таком большом парагвайском празднике просто, без идеологии, без приказа из центра, напечь пирогов, кулебяк, квасу выставить да матрешек и продав все это с шутками, улыбками и хорошим настроением праздника, начать собирать деньги на русский клуб например?
Много вопросов получается, а будут ли ответы? И нужны ли они: может и так все ясно?

unamarmota
24.06.2011, 13:10
Прошел ежегодный праздник Овеча рагэ (Ovecha Rague - мне почему-то хочется говорить "овечье рагу" :D) в городке Сан Мигуэль, названного в честь Архангела Михаила.
Городок и его окрестности славятся своими коневодами и овцеводами, а также изделиями из шерсти: пончо, кофтами, платками, пледами, гамаками вязанными и т.д. и т.п.
Расположен городок прямо на шоссе, соединяющем Асунсьон и Энкарнасьон километрах в 200 от столицы.
В связи с приходом зимы и холодов, некоторым соседям Парагвая, собирающимся к нам в гости, может быть будет интересно узнать, где приобрести что-то такое теплое и совершенно парагвайское (вдруг захочется отказаться от знаменитого уругвайского свитера?).
Рекомендую зайти по ссылке и посмотреть прекрасные фотографии праздника, сделанные парагвайцами: http://www.yluux.com/2011/06/22/festival-del-ovecha-rague/

unamarmota
10.07.2011, 11:44
Клуб женщин североамериканок в Парагвае "Лас Амигас" провел свой ежегодный пикничок, посвященный Дню Независимости США. В этот раз все происходило на территории и в доме одной из участниц клуба в пригороде Асунсьона - Ламбаре возле гольф и яхт клуба.
Учитывая, что в членах клуба есть парочка русскоязычных женщин, новость о пикнике вполне заслуживает внимания.
Обычно, на всех мероприятиях клуба присутствовала госпожа Лилиан Аялде - посол Соединенных Штатов в стране - умная, милая, совершенно простая в общении женщина и член клуба. Жаль, что в этот раз ее не было в связи с хлопотами по передаче дел новому послу.
Для меня же, этот праздничек - повод познакомить вас с яхт и гольф клубом, который своей историей и современной жизнью убедительно отрицает мнение отдельных русскоязычных путешественников, что Парагвай это отстой:
http://www.yachtygolfclub.net/index.php
http://www.youtube.com/watch?v=pQagfMWmSDU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vu46AEK4gTQ&feature=related
Как думаете: почему русотуристо посещают в Асунсьоне Меркадо Кватро, но не гольф клуб? Кстати, о птичках, - гольф клуб-то не один...

unamarmota
15.07.2011, 21:38
В Парагвае сейчас проходит ежегодная выставка ЭКСПО 2011. Проводится она на одном и том же месте - в пригороде столицы - городке Мариано Рокэ Алонсо.
(Почему-то вспомнилось фривольное: украинцы при советской власти называли свою столичную выставку достижений народного хозяйства - ВЫПЭРДОС -ВЫставка ПЭРэдового ДОСвиду) :D
Ну, что можно увидеть на выставке в сельскохозяйственной стране? Все, что касается сельского хозяйства! Этого - в изобилии. Коровы, кони, овцы, куры, трактора-комбайны, сеялки и крупорушки...
Можно еще наесться жаренного мяса, можно поучаствовать в аттракционах и всяческих лотереях, можно пококетничать с симпатичными девушками у стендов фирм, думая, что они улыбаются вам, потому что вы такой красивый...
В общем, много фотографий смотрите здесь:
https://picasaweb.google.com/unamarmota/EXPO2011#
Что запомнилось мне? Милый девчушки-полицейские на входе, кони и коровы - конечно, "парагвайский деревянный самовар":D , курсантик полицейской школы - кадетэ, стоящий возле полицейского стенда и усердно отдающий честь своим начальникам-перцам, проходящим мимо с ленцой...
Я не дождался, но вечером уже сообщили, что сегодня на выставке Парагвай-таки попал в книгу рекордов Гинесса: изготовили сосиску длиной больше 203 метров.
Зафиксировали, а потом порезали на куски и дружно съели.