PDA

Просмотр полной версии : 200 лет независимости!


unamarmota
05.05.2011, 17:35
Как бы там ни было - крупнейшее событие и праздник на парагвайском горизонте этого года - празднование 200-летия Независимости Парагвая или, как сейчас стали говорить власти, - "200-летия существования парагвайской нации".
Сегодня законодательный орган страны принял закон, в котором 14, 15 и 16 мая 2011 года признаются днями празднования этого события. Тут нужно сказать обязательно, что 15 мая страна всегда празднует еще и "Диа де мамА" - День матери, который тоже никогда не проходит "просто так".
Итак, 200-летие, то бишь по-местному - Бисентенарио.
Возле президентского дворца усиленно тренируются проходить торжественным маршем одетые в исторические мундиры и парадную современную форму войска, духовой оркестр... Рядом готовится к выступлению и проверяет свое звучание на открытом воздухе симфонический оркестр. Готовятся устроители фейерверков и просто увеселительных мероприятий для народа. В центре столицы ожидается наплыв этого самого народа из парагвайцев и иностранных туристов. Многие осознают, что до следующего столетнего юбилея могут недожить и следует нагрузить себя впечатлениями сейчас.
Все государственные компании и многие частные украсили не только свои офисы, но и персонал национальной символикой и значками, где обязательно присутствуют цифры 200 на фоне цветов парагвайского флага. В связи с массовой закупкой таких значочков для персонала на госденьги их цена взлетела и за малюсенький кусочек металла ныне просят уже около 7,5 - 8 долларов, что для Парагвая дороговато.
Так что, - аделанте, дорогие гости на праздник и не обращайте внимания на встречающиеся у меня стариковские скрипы о том, что в стране еще не все так, как мне бы хотелось. :11:

unamarmota
05.05.2011, 21:33
Газета ABC color открыла специальную интернет-страничку, посвященную Бисентенарио - 200-летию Независимости Парагвая: http://www.abc.com.py/seccion/bicentenario/
На ней можно не только прочитать о всех мероприятиях по этому празднованию, но и увидеть множество фотографий, как сегодняшних дней, так и архивных.

unamarmota
10.05.2011, 12:21
есть и такое празднование напротив дворца

unamarmota
14.05.2011, 10:49
Смотрите, какую замечательную поздравительную открытку прислали мне из России. Из России!
Россия-Парагвай - дружба навек!

unamarmota
14.05.2011, 11:50
Несмотря на то,что с раннего утра Асунсьон стегают грозы, перемежающиеся с небольшими дождиками, военные все же прошли маршем - парадом.
Из-за дождя, публики, к сожалению, было не много. Да и сами военные пытались прятаться под навесом заправки, пережидая небесную воду.
Тем не менее - парад состоялся, о чем можно судить по первым появившимся в газетах фото.
Снимки сделаны до выхода на "официальную прямую".

unamarmota
14.05.2011, 12:03
А! Щас и кавалерия пойдет... По коооооооням!

unamarmota
14.05.2011, 12:47
Прошлась над домами и авиация... сейчас дам снимки.
Ух и разлетались!
Почему-то вспомнилось, как наша часть обеспечивала массовку на съемках "В бой идут одни старики!" на Черниговщине...
Все, наконец-то выстроил их в небе диспетчер в колонну из четырех групп - пойдут сейчас на трибуны.

unamarmota
14.05.2011, 13:17
А теперь - как военный парад "пошел" официально:

unamarmota
14.05.2011, 13:36
Вот и танки прошли с остальной парагвайской техникой.
Ей Богу лучше вот так смотреть на них парадных, чем на перекрестках столицы "охраняющих общественный порядок" от партизан... В столице, танками, от партизан.

unamarmota
14.05.2011, 13:42
По телевизору показывали, что вице-президент республики Федерико Франко прошел маршем с колонной резервистов всех возрастов.
Интересно видеть на трибунах искренне ликующую публику (отчаянно хлопают в ладоши!), при появлении в небе самолетов...
Все-таки искренний какой патриотизм у парагвайцев! Прекрасно понимают, что бедная страна, что вроде как и гордиться нечем среди соседей, а искренне, всем сердцем страну свою любят и не скрывают.
Заражаюсь и сам.
Эх, прозевал "колонну" вертолетов...

unamarmota
14.05.2011, 14:19
Есть в парагвайских вооруженных силах и полиции даже такое - смотрите фото.
На последнем снимке Лендроверы Дефендеры - парагвайской сборки - все забываю рассказать.

unamarmota
14.05.2011, 19:35
Вечером на Авениде Марискаль Лопес: вот так приятная неожиданность!

Olega67
15.05.2011, 06:04
Спасибо за фото. Очень интересно. Мне парагвайское празднование напоминает семейное торжество. Никто не остается равнодушно-безучастным!

unamarmota
15.05.2011, 06:34
Стараюсь сейчас побольше фотографий и из газет и своих немного сохранить в альбом пикасовский на память.
В газетах, кроме фотографий своих корреспондентов, печатают много фото с праздника любительских.
Все интересно.
А насчет "семейного торжества"- сказано верно. В Парагвае частенько приходит такое ощущение, что отношения между людьми такие, как когда все себя ощущают семьей-страной.

Andres
15.05.2011, 07:50
Стараюсь сейчас побольше фотографий и из газет и своих немного сохранить в альбом пикасовский на память.
В газетах, кроме фотографий своих корреспондентов, печатают много фото с праздника любительских.
Все интересно.
А насчет "семейного торжества"- сказано верно. В Парагвае частенько приходит такое ощущение, что отношения между людьми такие, как когда все себя ощущают семьей-страной.
Как написано на витрине одного локаля:
Somos Republica!!!И это правильно!Любят парагвайцы свою землю.Наслышан уж о их патриотизме.Кстати,сегодня Диа де ла мадрэ.Что ж,крепкого здоровья всем парагвайским и прочим мамашам!Они это заслужили!

unamarmota
18.05.2011, 13:14
Празднование 200-летия Независимости, постепенно затухая, продлится по решению властей до конца мая.
Конечно, основные мероприятия прошли, президент отбыл в поездку по Европе и можно подвести какие-то итоги.
Пишут, что власти потратили на празднование около 3 млн. долларов. Много ли это или мало? Не знаю.
Можно отметить только, и не один я пришел к таким выводам, что празднование, пришедшее на половину правления президента Луго, показало неэффективность нынешней власти.
Набережная Асунсьона, так широко рекламировавшаяся властями к празднику не сдана (даже земляное полотно не отсыпано на 50%), виадуко (транспортная развязка) на перекрестке Авенид Эусебио Аджала и Република Архентина не достроен, хотя был выбран самый примитивный, не отвечающий никаким требованиям вариант)... Это, так сказать уровень столичный. В масштабах же всей страны "завалены" многие широко рекламировавшиеся и международные проекты под которые тратились деньги...
Все это дало возможность некоторым уважаемым людям, как то - архиепископ, бывший президент и т.п., выступая с торжественной трибуны праздника подвергнуть критике действия президента и правительства (присутствующих тут же) и призвать выполнять предвыборные обещания.
Весьма характерным знаком является и пренебрежение этим большим и знаковым для Парагвая, в полном смысле слова, праздником - президентов - ближайших соседей. Не было столь дружественных Парагваю президентов Аргентины и Бразилии, хотя об их присутствии было объявлено заранее. Из президентов присутствовали только уругвайский Мухика и боливийский Моралес. Их присутствие можно объяснить: эти президенты в очередной раз "попугали" отсутствующих соседей созданием союза УРУПАБОЛ (UruPaBol) который будет решать между ними энергетические вопросы, но до которого, кроме заявлений, еще работать и работать.
Уругвай давно хочет уйти от зависимости в аргентинском газе, да и электроэнергию ему Парагвай готов продавать дешевле. Парагваю тоже очень хочется освободиться от капризов Аргентины, которая пользуется своей монополией (прямо Газпром местный). Ну, а Боливии нужно продавать газ, которого много, на международный рынок и сделать это можно через порты Парагвая и Уругвая.
Поэтому понятно отсутствие и больших соседей: этот маленький Парагвай "достал" уже своей непредсказуемой самостоятельностью.
Как бы там ни было, но отсутствие внятности в желаниях властей сказалось на отношении окружающего мира к национальному парагвайскому празднику.
Трудно усидеть на всех стульях и сложно объяснить соседям-левакам невозможность протолкнуть через свой парламент принятие Венесуэлы в МЕРКОСУР, но не менее сложно объяснить и всем остальным левацко-пренебрежительное отношение к частной собственности крупных землевладельцев, инвесторов...

unamarmota
25.06.2011, 23:00
И тем не менее: на праздничной ноте - Гимн Бисентенарио. Очень душевное видео - гляньте:

http://www.youtube.com/watch?v=0EMpT2Zd3OI&NR=1