PDA

Просмотр полной версии : Пикник по случаю праздника "4 июля"


unamarmota
28.06.2009, 10:33
В этом году Общество американок Парагвая «Лас амигас», решило отметить День Независимости США на неделю раньше: потом у детей начнутся каникулы и нужно будет уделять время им.
Отмечать решили в клубе «Наутико» в Сан Бернардино. В форме пикника.
Женщины заранее приготовили всякие любимые блюда у себя по домам или, объединяясь в микроколлективы, – в складчину. Мужьям выделена роль водителей или просто «оттенителей красоты».
В субботу с утра в Сан Бернардино потянулись машины. Пораньше нужно было еще «приготовить территорию»: на лужайке клуба расставить столы и стулья, развесить шарики, плакаты и флаги, нарезать салаты, разложить снедь и прочие атрибуты, подписать билетики для всевозможных лотерей… Символично, что к закреплению на здании американского флага, был привлечен и маленький осколок великого русского народа в моем лице, поскольку действо нуждалось именно в русской способности добиться результата подручными средствами, а точнее – при их полном отсутствии. А вот наблюдая за обучением американским папашей своих детей основам бейсбола, я так и не смог разгадать непонятной игры.
Мужья и дети, которым не нашлось дела, разбрелись по спортивным площадкам клуба, по тенистым уголкам или пляжу.
Точного старта мероприятия как-то зафиксировать не удалось. Президиум не заседал и с отчетным докладом никто не выступил. Просто подъезжали и подъезжали новые семьи и компании, заработали самодеятельные «буфеты» и лотереи, разнесся запах жареного мяса. Встречались старые друзья, не видевшиеся долго, встречались-знакомились новые: процесс пошел.
На переносных плитках поджаривалось мясо для гамбургеров, варилась кукуруза. Салаты были приготовлены. Кофе – в термосах. Пиво, вино, вода – в бутылках, соки - в пакетах. Целый стол самодельных пирожных, булочек, пирожков и тортиков… На все это нужно было приобретать «на кассе» билетики за символическую плату и уж тогда получать желаемое. Для желающих – ресторан клуба «Наутико» сервировал столы и держал наготове кухню.
На отдельном столе была целая библиотека из подержанных книг: таким образом можно было приобрести книжку, которую кто-то из членов клуба уже прочитал. Были тут и фильмы на дисках.
Продавались специально изготовленные чашки с символикой «Лас амигас», передники с такой же символикой и книга «Кулинарные рецепты «Лас амигас».
Выручка от таких продаж идет в фонд клуба для оплаты всяческих потребностей, благотворительности и прочего.
В пикнике участвовала и посол Соединенных Штатов в Парагвае, которая сама является членом «Лас амигас».
Погода была прекрасная, обстановка – непринужденная, неофициальная и веселая.
http://picasaweb.google.com.ua/unamarmota/LasAmigasEnSanBernardino#

татьяна
29.06.2009, 13:58
а народа чтото маловато :bananen_smilies037:

Муся
29.06.2009, 14:41
Так это же Парагвай, не Россия, где народу то больше взять?:D

unamarmota
29.06.2009, 15:42
А случится кому, люди, заехать в Асунсьон, то найдите время на поиск Сюзан: это лучшая домашняя выпечка. Точно родину сменить можно!
А насчет "людей маловато", так тут вы не пойняли... Я же не собкорром ТАСС работаю: после руки заняты были - не до фотографирования.

Муся
29.06.2009, 17:45
Чё? У вас там Вавилон? Это снижает привлекательность.:D

unamarmota
29.06.2009, 19:38
когда за вкусненьким - набегают, что мурахи: спасу нет!

Муся
29.06.2009, 19:47
Это сладкое слово - халява. (с) :D

Серёга
30.06.2009, 07:23
когда за вкусненьким - набегают, что мурахи: спасу нет!
- ты есчё жива Неведома Зверушка..??:1408: ,.. счас манги последние дожую и ...поразвлекуся трошки...:0DD990EE3AE443BC84E :1408:

El Bars
01.07.2009, 10:27
- ты есчё жива Неведома Зверушка..??:1408: ,.. счас манги последние дожую и ...поразвлекуся трошки...:0DD990EE3AE443BC84E :1408:Ты на долго, али так заглянул? Жуёшь усё манги, вишь как без идей Маркса разболовались не только зверушки, анархия пошла. Мир кто спасать будет? Вон Коста Рика против коммунизьма попёрла, Чавису помочь надобно. Давай с работе приступай, с партийным задором.:1397: :biggrin: :bananalama: