PDA

Просмотр полной версии : Президента Гватемалы обвинили в убийстве известного адвоката


Machete
13.05.2009, 09:48
Президента Гватемалы обвинили в убийстве известного адвоката Р. Росенберга

http://andina.rolka.su/uploads/0007/ba/4e/682-1-f.jpg

Гватемала столкнулась с острейшим политическим кризисом после того, как достоянием гласности стало видеообращение убитого в воскресенье известного адвоката Родриго Росенберга. Наемные убийцы расстреляли его во время велосипедной прогулки в столичном парке. На видеозаписи, сделанной за четыре дня до смерти, Росенберг обвинил в своей смерти лично президента страны Альваро Колома и его ближайшее окружение. "Если вы видите эту запись, значит, меня убили", - сказал адвокат. В видеообращении он обвинил руководство страны в целом ряде преступлений, включая наркотрафик.

Президент Гватемалы во вторник категорически отверг обвинения в причастности к смерти адвоката. "Хвала Господу, у меня чистое сердце. Мы - не правительство наемных убийц, не правительство репрессий, и мы это на деле продемонстрировали", - заявил Альваро Колом журналистам, которых принял в президентском дворце. Он пообещал объективное расследование обстоятельств гибели Росенберга.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, во вторник в гватемальской столице прошли манифестации с требованием отставки президента и его ближайшего окружения.

Источник: www.andina.rolka.su (http://www.andina.rolka.su)
На фото: Демонстранты повесили на президента Гватемалы клеймо убийцы.