PDA

Просмотр полной версии : веселые обеды на вынос...


YurS
04.01.2009, 14:48
http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_1.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_2.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_3.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_4.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_5.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_6.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_7.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_8.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_9.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_10.jpg

http://1max.net/uploads/posts/2008/April/1209060563_11.jpg

YurS
17.01.2009, 06:26
САЛАТ «ЗАДОРНОВ»
Компоненты этого салата вы легко можете найти в интернете.
Задорнова готовится огромный таз, чтобы хватило на все праздники.
САЛАТ «ГАЛКИН»
Понадобится мясо, отбитое у Киркорова. Добыв его, дальше делать ничего не надо. Слава и аппетит придут сами.
САЛАТ «ПУТИН»
Немного демократии, щепотка свобод, малость честных выборов, и совсем чуть-чуть гласности… Залить всё плотным слоем нефти.
Главный секрет приготовления этого салата состоит в том, что его составляющие нужно хорошенько замочить.
САЛАТ «МЕДВЕДЕВ»
Готовится неопределенное время из овощей, оставшихся от предыдущего салата.
Подается как Путин.
САЛАТ «ЛОЛИТА»
Берем две большие ляжки и тщательно возим ими по волшебному блюдцу на глазах у миллионов телезрителей пока не стошнит.
САЛАТ «ЮЩЕНКО»
Ингредиенты воруются у России, из-за чего вся Европа надолго остается без салата.
САЛАТ «ЯНУКОВИЧ» (бывший салат «Проффесорский»)
Состав: деньги – уголь – деньги, продуктовая корзина.
Рецепт, как поэзия: сваренные вкрутую яйца подавите вилкой, огурцы потрите на терке. При приготовлении этого салата на ум приходят гениальные строки Анны Ахметовой: «Когда я банковал жизнь размеренно свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду…». Содержимое выложите в салатницу, заправьте майонезом и перемешайте.
Важно: яйцо в Януковича подается с расстояния 20 метров.
САЛАТ «БУШ»
С содержимым Буша полная эклектика: тут и утенок, и крендельки, и ботинок, и иракские города и села… Всё это живо обработано огнем.
Кстати, когда американскому народу предложили «салат – Буш?», он ответил: «нет» и выбрал салат Обама.
САЛАТ «ОБАМА»
Первый в истории черный салат. Говорят, следующим будем салат розовый или голубой.
САЛАТ «ХИДДИНК»
Оранжевый салат. Овощи в этот салат можно класть любые - хоть старые, хоть гнилые…
Главное в готовке: берется клевый перец. Перцу предоставляется полная свобода действий. Через год все овощи – как огурчики, а салат можно употреблять, не боясь обматериться.
САЛАТ «МАЙКЛ ДЖЕКСОН»
В отличие от салата Обама, этому салату чего-то не хватает. Кажется, носа.
Не рекомендуется детям.
САЛАТ «БОЯРСКИЙ»
Состав: кони, шпаги, алмазные подвески.
Мелко-мелко крошим Миледи до состояния Констанции (так называемый процесс selavi: и 10 и 20 лет спустя салат еще вполне употребим). Приготовление сопровождается песней.
Подавать под шляпой.
САЛАТ «НИКИТА МИХАЛКОВ»
Главное требование к салату – ингредиентов должно быть ровно 12, и один из них должен отличаться перед приготовлением от остальных. К финалу перемешивания все овощи становятся неотличимыми от первого.
САЛАТ «КСЮША СОБЧАК»
Во избежание скандалов готовьте этот салат на отдельной Кухне-2. После приготовления тщательно помойте руки, примите душ, прожарьте одежду, а вход на кухню крепко забейте гвоздями.
САЛАТ «КАСПАРОВ»
Салат, в котором смешались в кучу кони, пешки… Бывший король салатов. Сейчас некондиционен. Но для тюрем еще вполне годится.
САЛАТ «ЧЕРНОВЕЦКИЙ»
(см. салат «Агузарова» от 1991 г.)
САЛАТ «КАНДЕЛАКИ»
Берется то же, что для остальных салатов, только в 4 раза быстрее.
САЛАТ «ЗАВОРОТНЮК»
Содержимое переманивается с другого канала. Подается замороженным.
САЛАТ «КЛИЧКО»
Берется кусок побольше и укладывается на тарелку в восьмом раунде. Все это время рядом, на подхвате, находится второй салат.

© Andrew Kozak

YurS
01.05.2009, 17:26
Половина Москвы питается полуфабрикатами: пять минут в микроволновке — и на тарелке дымится лосось с рисом, гуляш или лазанья. На упаковках такая еда всегда выглядит аппетитно. Но на самом деле котлеты блестят лаком для волос, мюсли плавают в клее ПВА, а мясо подкрашено йодом. Все это — дело рук фуд-стилистов, специально обученных людей, которые заставляют самую затрапезную лапшу выглядеть как произведение кулинарного искусства. БГ выведал главные секреты фуд-стилизма и сфотографировал саму еду

Текст: Ксения Мардина
Опубликовано в № 6 (203)
Фотографии: Артур Шураев

Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».
http://www.bg.ru/pix/article/203/7415/Untitled-1.jpg
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
http://www.bg.ru/pix/article/203/7415/Untitled-2.jpg
Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.
Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
http://www.bg.ru/pix/article/203/7415/Untitled-3.jpg
Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.
Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.
Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

YurS
16.05.2009, 14:56
...самое трудное в приготовлении пельменей, это поднять жопу со стула, чтобы помешать воду в кастрюле...

Irish
01.12.2011, 14:40
А скоро новый го,все в курсе? Вот вам новогодние салаты рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527).

Салат с куриной грудкой

Продукты:

Копченая куриная грудка - 400 г
Репчатый лук - 1 луковица
Яйца - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Зелень


Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный. Вам понадобится всего лишь три ингредиента, и на Вашем столе появится отличная закуска к Новому году.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в уксусной водичке (1/2 ч. ложки на стакан воды, кому как нравится).

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками или кубиками.

Берем 2 яйца, взбиваем, выпекаем что-то типа блинчика. Снова берем 2 яйца и по такой же схеме.

Нарезаем получившиеся блины ломтиками или кубиками.

К этому времени лук подкислится.

Выкладываем всё в блюдо и перемешиваем, добавляем майонез и снова всё перемешиваем.

Для праздничного вида можно украсить салат с куриной грудкой зеленью или просто зеленым луком.